sketch and toon렌더 모드 설정 질문드립니다

by 삼식이 posted Sep 18, 2010 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
mass 1.jpg mass 1-1.jpg mass 1.c4d
아래 사진과 파일에서 스케치엔 툴 모드를 적용해서 렌더링을했는데 라인이 어떤각도에서는 표현되고 어떤각도에서 표현안되고 이상합니다 왜그런지 모르겠습니다
그리고 스케치앤툰이외의 모드에서는 배경컴포지팅이되서 다 하얗게 나오는데 스케치엔 툰모드로 렌더하면 지평선이 생기네요 궁금합니다 왜그런지

Who's 삼식이

?

건축c4d 공부중입니다~

트위터 : @merlin1356      http://bit.ly/bht528 

알비 2010.09.18 22:52 Files첨부 (1)
    스케치앤툰의 배경이 흰색으로 되어있어서 그런거구요.
    렌더셋팅창의 스케치앤툰의 배경색을 다른 색들과 맞춰주시면되구요.
    그리고 저 오브젝트의 퐁값때문에 각이 안 살아보이기 때문에 라인이 보이지 않는 것입니다.
    그래서 오브젝트의 퐁값을 낮춰주시면 됩니다.
    파일 참고하세요.^^
  • ?
    삼식이 2010.09.25 02:19
    답변감사합니다 근데 스케치툰의 배경색을 어디를 기준으로 맞추는건가요?ㅠㅠ
    알비 2010.09.25 12:27
    바닥에 쓰셨던 매터리얼의 색을 맞추시면 되겠죠.
    재질창과 셋팅창을 띄워서 스포이드를 쓰시거나
    바닥에 적용한 매터리얼의 색의 수치대로 수치를 입력하세요.^^