모델링

불린주고나서 Hide new edges

by 국화꽃향기 posted Sep 15, 2010 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
캡처.JPG 0915.c4d

안녕하세요!
모델링 하다가 불린주고 난뒤 새로 생긴 엣지 제거가 안되서 질문드립니다.

사진에서

플러스 키와 방향키를 모두 불린을 준 상태인데요,
그 뒤에 주변에 생긴 엣지들이 Hide New Edges 를 체크 하면 사라져야 하는데,
저 같은 경우는 체크를 하면 불린한 구멍이 막혀버리고 다른방향의 엣지가 생깁니다 ㅠㅠ

어떻게 해야할까요?ㅠㅠ

설명으로 부족할거같아 c4d 파일 첨부합니다ㅠㅠ
도와주세요!!

감사합니다^^
    자기류 2010.09.15 19:48 Files첨부 (1)
    뷰포트의 디스플레이모드를 lines 로 바꾸시고 검게 체크해드린 위치를 보시면 포인트 하나가 삐죽 튀어나와있습니다.
    일단은 어차피 안보이는 위치이니.. 저놈을 지워버리시면 원하시는 불린은 됩니다.
  • ?
    국화꽃향기 2010.09.15 20:39
    와.......
    그 포인트를 잡아주니 정말 되네요ㅠㅠ
    감사합니다!!!!
    오늘 계속 안돼서 우울했었는데........
    ㅋㅋㅋ 정말 감사드려요 ㅠㅠ
    자기류 2010.09.17 02:23
    도움이 되어드릴 수 있어서 저도 기분 좋네요.. ^_^