프로그램

영상을 3d입체로 변환하는 프로그램 이름을 알고싶습니다..

by 불친절한사람 posted Sep 01, 2010 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

입체 안경끼고보면 화면이 툭 튀어나와 보이잖아요

이사진처럼 영상도 쓰리디입체로 보이게 할수 있는

영상프로그램이 있나요?

요새 극장가에 있는 쓰리디 영화효과를 내고싶은데 도통..

사진을 변환하는 프로그램은 찾았는데

영상을 변환시키는 프로그램은 아직 못찾았습니다 ㅠ

아시는 분 계시면 알려주세요 ㅠㅠ 부탁드려요

• ?
    아방스 2010.09.01 21:40
    이미지 같은경우는 아래 프로그램으로 합성이 가능하네요.
    http://avangs.tistory.com/1113
    물론 좌안,우안 이미지가 필요하긴 하지만요 ^^;;

시네마4D같은 프록그램에서의 3D영상 같은경우는 3D카메라 세팅후 랜더를 좌안,우안 이미지를 뽑아내다음...
    에펙에서 색상을 변경해주시면 되는건 같더군요..
    다만 적청안경 쓰고 보는 영상만 해당되는듯.

3D영상도 보여주는 방식이 몇몇 있던데 제작방법도 틀린듯하네요.
    이상 알고있는 범위내에서 주절거려봤습니다 도움이 될런지 모르겠군요.
    전우열 2010.09.01 21:46
    자동 변환 프로그램은.. 생각안하시는게 좋구요 생키작업이 대부분입니다..
    대략 한 30% 이하가 자동 컨버팅된다고는 하는데... 의문이구요..
    그리고 프로그램은 당연히..회사들이 개발한거니.. 안풀겠죠;;