[필독] 이때까지 제가 겪은 에펙 cs5 치명타 버그 2가지

by 에이치소울 posted Aug 31, 2010
?

ESC닫기

1. 풋테이지 버그

콜렉트 파일로 풋테이지에 파일을 넣었다고 안심되는 그 순간....

하드디스크를 옮기거나, 자리를 옮겨서 다른 컴퓨터로 작업하는 그 순간....

바로 미싱파일이 떠버립니다. 아니 이럴걸 대비해서 해놓는 콜랙트 파일인데 미싱파일뜨면 어쩌란거야 -_ -;

다행이 치명적인거 까진 아니....겟지 다시  경로 지정해주면 되잖아 ^^

라고 안심한순간...........

타가 시퀀스가 보이지 않는 형상을 겪게 될것입니다. 결국 처음부터 다시.............\

-리드미컬 슬카님 제보로 탭키 누른상태에서 다시 경로지정해주면 된답니다! 슬카님만세-

2. PSD 경로 버그

한 프로젝트 파일에 2개이상의 PSD 파일이 들어가 있을 경우 발생하는걸로 보입니다.

바로 서로의 PSD 레이어가 뒤엉켜버리는!!!

전 처음에 그룹레이어, 그리고 한글 네이밍이 문제 인걸로 생각햇는데...

걍 2개 이상 PSD 가 프로젝트 파일에 들어가면 70퍼센트 확률로 경로 뒤엉킵니다.

답없어요

첨부터 다시...............

사족으로... 해결책아시는분이나 영어잘하시는분 버그 리포팅좀해주세요 흙흙 ㅠㅠ