넷렌더 구성을 해보려고 합니다.

by 바른물 posted Aug 27, 2010 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

눈팅만 하다가 질문올려보네요..
현재 맥프로(09년 2.6 8core)로 C4D, 애프터 이팩트로 애니메이션작업을 하는 데요..

맥프로도 성능이 넘 좋지만 렌더시간이 너무 오래 걸려서 ...
렌더팜까진 아니더라두 4대의 윈도우 클라이언트(i7 정도)를 구성해보려고 합니다.
네트워크는 1기가 허브로 구성합니다.

질문은..
1. 맥으로 작업을 하고 클라이언트는 윈도우 컴으로 해도 돼는지...

2. 물론 i7에서 8개정도의 코어로 4대를 돌리니 맥프로 하나보다는 좋겠지만..대당 80만원 정도 생각하는데..
     투자대비 성능이 괜찮은지...(맥프로 까지 모두 써서 렌터 시간을 현재보다 1/4정도 빠르기를 기대합니다만..)

3. 넷렌더시 여러 문제가 발생할수 있다고들 하시는데..어떤 제약이 있는지...

답변 부탁드립니다.^^
  • ?
    박씨 2010.08.28 02:35
    다른건 뭐라 답변드리기 애매하네요. 가능하면 os는 통일하시는게 좋지만 만일 그게 안된다면 가상머신을 서버로 이용하는것도 하나의 
    방법이 될겁니다.

4번타자마동팔 2010.08.28 18:19 채택
    1. 됩니다. 현재 서버를 윈도우로 클라이언트를 맥에서 하는데 잘 됩니다.
    2. 좋습니다. 역시 i7이 진리네요....
    3. 넷렌더시 딱히 큰 문제는 없었습니다. ip설정만 잘해주시면. 맥os건 윈도우건 잘 붙더라구요. 
       참 잡이름을 한글로 쓰니 어드민에서 잡이름이 안나오는 문제가 있었습니다. 무조건 영문으로 하시는게 좋을 듯 싶네요,(텍스쳐&파일명 등)
      그리고 모그라프를 사용한 씬을 바로 넷렌더로 돌리면 안됩니다. 베이크 시켜주고 돌리셔야 됩니다. 그냥 돌리시면 마구 튀는 영상을
      보실 수 있습니다.

넷렌더 구성은 유재남님이 만들어주신... 넷렌더 퀵스타트 메뉴얼을 보시면 될듯하네요...
  • ?
    바른물 2010.08.30 09:09
    답변 감사합니다. 좋은 것 배워갑니다.^^
  • ?
    오그 2010.12.11 06:23
    저도 많은 도움 됐습니다~~^^