폴란드의 역사

by 시로코 posted Aug 24, 2010
?

ESC닫기

http://www.youtube.com/watch?v=2DrXgj1NwN8

embed가 안 되는 군요...  그냥 주소만 붙입니다.

첨부한 이미지는 1683년 폴란드 국왕 얀 소비에스키가 지휘하는 후사르 코므라테가
오스만투르크제국군의 비엔나 포위를 항해 돌격하는 장면.
세상에서 가장 강하고 아름다운 기병인 후사르 코므라테의 돌격장면을
애니메이션으로 볼 수가 있다는 것만으로도 가치는 충분합니다.
------------------
2010년 상하이 박람회 폴란드 전시관 상영작입니다.
폴란드의 역사를 애니메이션 한 편으로 만들어 놨는데....  
이 사람들....  제가 평생 걸쳐서 만들어 볼려는 거 이미 다 만들어 놨네요.
고증, 진행, 연출등 나무랄 데가 없습니다.

-----------
폴란드의 뛰어난 예술수준이 어떤 건지 조금은 엿 볼 수 있죠.
우리나라에서 이런 거 나올 가능성이 과연 있을까 싶네요...
중세시대 바르샤바를 벽돌 한장까지 복원해 놓은 폴란드인     VS  인사동거리  장승까지 톱으로 베어내는 한국인... 

참고로... 폴란드의 역사를 아는 사람은 " 4000%  감상"이 가능합니다.