모델링

Symmetry 분리 라고 해야 할까요..?

by 류지 posted Aug 16, 2010 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

보통 로봇을 모델링 한다고 했을 때
처음엔 좌우가 같은 Symmetry를 이용해서 모델링을 합니다만
예를 들어 팔이 비대칭이 될 경우(애니메이션 포함해서요)
Symmetry로 모델링한 오브젝트에서 좌우 각각 따로 모델링하거나 움직이게 할 수 있는 방법이 있을까요??
  • ?
    송온민 2010.08.16 17:37
    재헌님...ㅋㅋㅋ

시멘트리에다가 오른쪽 마우스 누르면 Current State Object 누르면 한덩어리로 떨어져요~

떨어진거중에 필요없는쪽은 지워주심 되겠습니다

이방법이 맞는진 모르겄습니다..-_-;;

열공 중이시군요~역시~!!!

건담 작살인데요??ㅋㅋ

• ?
    류지 2010.08.16 18:32
    아.. 온민이 여기서 보는군하..ㅋㅋㅋ
    문제는 Current State Object을 할 경우 종속된 밴드 속성이 다 깨져 버린다는데 있다..
    이전에 어떤 플러그인이 있었던 것 같은데 못찾겠네..
    째뜬 열라 반갑~자주 보자^^

Articles