애니메이션

애니메이션 속도변화를 주는 방법을 알고 싶습니다.

by 아트모션 posted Aug 15, 2010 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요. 불철주야 열공중인 아트모션입니다.
이번 질문은 기초중에 하나일듯한데요.
제가 텍스트 오브젝트를 만들어서 Z축으로 날라가게 만들었습니다.
여기서 첨엔 속도가 빠르다가 느려지게 하고 싶은데요.
현재 그래프 에디터를 꺼내서 커브값으로 조절해 보았는데요. 속도가 변화가 있긴한데 X,Y,Z축의 포지션값이 다 변해 버렸습니다.
제가 준 키값은 Z축으로 직선으로 날라가는 거였는데, 포지션의 커브를 만져서 속도 변화를 줬더니 곡선으로 날라가더라구요.

여기서 궁금한 것은, 제가 처음에 잡아놓은 포지션은 변화하지 않고(직선에서 곡선의 패스로 변화하지 않구요) 속도만 변화를 줄수 있는 방법이 있을까요? 에펙에서 벨로시티 그래프를 이용해서 속도의 변화를 주는것처럼 표현하고 싶습니다.

고수님들의 고견 기다리겠습니다. ㅠㅠ

이미지나 파일이 없이 말로써 표현할려니 제대로 전달 됐는지 걱정입니다. 양해 부탁드립니다. ㅠㅠ

Articles