모델링

구멍난 폴리곤 엣지,포인트,폴리곤 모드 모두 막히질 않아요

by 루시드폴 posted Aug 12, 2010 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

문제의 병따개입니다.. 벌어진 이놈의 입을 막아주고 싶은데 막히질 않아요.
 도와주세요. 저 입이 나불나불대며 놀리는 것 같아 못 참겠어요

페트.c4d
  • ?
    디반장 2010.08.12 20:19
    파일을 열어보니 포지션이 어긋난 점들이 있더군요 일단 이 포인트들부터 정열한 후 전체 포인트를 선택하고 나서 
    옵티마이즈 시키면 해결될겁니다... 
    옵티마이즈는 펑션메뉴 중간쯤 있습니다 ..
    이거 말고 다른 방법은 다른분이 말씀해주실거에요
  • ?
    송온민 2010.08.12 20:24 Files첨부 (1)
    흐음..열어보니 면 하나가 뒤틀려있더군요~

옵티마이즈 해주면서 하셔용

그리고 병 뚜껑같은건 따로 떼서 하는게 더 편할거 같습니다
  • ?
    디반장 2010.08.12 20:29
    저도 첨에 구멍인줄 알았는데 나중에 보니 아니더군요..
    위에 송온민님 답변처럼 면이나 점이 뒤틀렸을때 구멍난거 처럼 보일수 있습니다
    그리고 모델링 하실땐 재질은 모델링 후에 하시는게 좋습니다 ..
    루시드폴 2010.08.12 21:03
    답변 감사합니다!  디반장님 송온민님

몸따로 뚜껑따고 하면 좋은데 제가 책을 보면서 따라하고 있는지라 어쩔수 없었답니다 ㅎㅎ

근데 옵티마이즈가 정확히 어떤기능을 하는지 알 수 잇을까요
  • ?
    송온민 2010.08.12 21:23
    http://www.cinema4d.co.kr/?mid=faq&category=586360&document_srl=276407

여기 덧글에 자세한 설명 있어요~