넷렌더와 일반렌더의 차이와 여러개의 파일을 한번에 렌더거는 방법이 또 있을까요?

by 오레오 posted Aug 09, 2010 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요.
보통 작업할때 카메라를 여러개 잡거나 그러면, 제컴터는 하나지만,
혼자서 넷렌더 서버 클라이언트 다 작동시켜서 넷렌더 걸고하거든요.

근데 궁금한게 넷렌더 걸어두면 cpu를 다써서 그런지, 인터넷써핑조차 힘든데,
그냥 시포디 열어서 렌더 걸면 포토샵작업까지도 가능하죠~
길동님께서 쓰신 문서를 보았는데, 넷렌더는 왠지 cpu를 100% 가까이쓰는것 같고,
일반 렌더는 좀 덜 써서 cpu를 냉겨두는것 같은데, 맞나요?
아니면 렌더에 들어가는 cpu는 같은데, 넷렌더는 서버까지 실행하느라 버벅되는건가요?

제가 개인컴에서 넷렌더 쓸때는 여러개의 파일을 렌더거는것때문에 쓰고있는데요.
혹시 다른 방법도 있을까요? 감사합니다.
더운 여름 다들 힘내세요~~~^^
    바이진 2010.08.10 00:25 Files첨부 (1)
    랜더링아이콘바로 옆에 아이콘이 10개의파일까지 저장할 수있는 배치렌더입니다.
    유의할 점은 꼭 저장경로를 지정해주셔야합니다.
  • ?
    오레오 2010.08.11 04:06
    헉 ㅋ 바이진님 정말 고마워요~!!
    배치렌더? 는 아직 안써봤지만,
    넷렌더와 일반렌더의 속도를 실험해본 결과
    넷렌더가 50초 나오는 반면, 일반렌더는 58초 정도의 시간이 걸렸습니다.
    아무래도 넷렌더 시에 모든 CPU를 써서 그런지는모르겠지만, 결과는 더 빠르더라구요~
    참고하세요^^