?

?

01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg 06.jpg

3월에 교통사고 나서 지금도 허리가 안좋은데 -ㅅ-........

이글을 좀더 빨리 봤더라면 좋을 뻔했네요

긴글이지만 한번쯤 읽어보시는게 좋으실것 같아서 퍼왔습니다.
    길동 2010.08.09 09:56
    좋은정보 감사합니다.

프린트 해서 차에 꼭 놔두고 다녀야 겠군요~
  • ?
    예은아빠 2010.08.09 10:08
    음... 살면서 꼭 필요한 정보군요...

사고가 나지 않는게 가장 좋지만..

저도 프린트해서 차에 놔둬야겠네요 ^^
  • ?
    맷슨 2010.08.09 11:28
    예전에 8주 진단 나와서 고생했던 시절이 생각나네요.

다행히 지인께서 소개해 준 손해사정인 덕분에 처리가 잘 되었던 기억이 나네요. ㅎㅎ

그 경험 덕분에 위에 있는 내용이 얼마나 중요한 건지 알게 되었죠.

그 뒤로는 사고가 안 나서. 쿨럭.
  • ?
    아토 2010.08.09 11:56
      교통사고가 나서 의식이 있다면 무조건 대물(차량), 인사(본인)는 당일에 접수를 해야합니다. 필수 입니다. 대물만 하는 경우가 있는데 나중에 고생합니다. 아는 동생이 운전하고 가다가 중앙선 침범한 차량에 정면충돌하고 수입이 없다는 이유로... (프리랜서&작가) ...몇푼 못 받았죠..;; 사고가 나면 반드시 병원에 MRI를 찍어봐야합니다. 머리상태가 어떤지는 알 수 없죠...;;; 좋은 병원가세요 작은 병원은 MRI 해상도가 떨어져서 알아보기 힘듭니다. 어떤 후유증이 있을지는 시간이 지나야 알 수 있습니다. (그래서 인사를 신청하면 개인이 별도로 영수증을 안 챙겨도 됩니다.) 최대 안전은 사고가 안나는 거지만 위와 같은 후배의 경우는 정말 어쩔 수 없는 경우였습니다. 그리고 블랙박스를 다는 것도 좋은 방법입니다. 가격대는 10만원대로 저렴?합니다. 제가 아시는 영어선생이 최근에 교통사고로 입원하셨는데 당시 현장에서 상대차량  잘못으로 현장에서는 모든 걸 보상하겠다고 하더니 다음날 그 쪽 보험사 만나고 난 뒤 행동이 달라졌습니다. 그래서 그 분이 뒤집어 섰죠..;;; 녹취를 했어야 했다며 엄청 후회하고 있습니다. 그래서 경찰서에 거짓만 탐지기 신청했다고 하던데 한달 뒤에나 가능하다고 하더군여....;;; 
    다들 안전 운전하시고 몸이 재산입니다. 교통상해보험을 안 드신분들은 꼭 드세요~ 한달에 3만원대 정도합니다. 10년 만기면 대부분 돌려 받습니다. 첫째도 안전 둘째도 안전.... 휴가철 안전운전하세요..
  • ?
    세상담기 2010.08.09 11:56
    와 좋은 정보내요. 프린트해서 집에 갈때 읽어 봐야겠네요
  • ?
    진똥이 2010.08.09 13:00
    오~정말 유용한 정보네요. 고맙습니다~
  • ?
    태양이 2010.08.09 15:15
    좋은정보 감사합니다~~ 
    루시드폴 2010.08.09 16:47
    와 정말 좋은정보네요
  • ?
    짬타이거(VGT) 2010.08.09 21:24
    오호....정말 좋은 정보 감사 드립니다^^
    인쇄해야 겠네요 ㅎ
  • ?
    쌈박 2010.08.10 00:43
    오래전 읽었는데 다시보니 생각이 나네요~~ 그리고 아래 내용도 확인해보세요~ http://bulnabi.tistory.com/592
  • ?
    모기 2010.08.10 02:47
    트윗에 올리고 싶은 욕심이 굴뚝같군요...잡지에 기재된것만 아니라면 올려도 좋을텐데...
    크리드 2010.08.10 14:17
    정말 운전을 매일해야하는 저같은? 사람에게는 꼭 알아야할 정보네요~ 저도 프린트해서 차에 두고 다녀야 겠습니다.
  • ?
    미스터지 2010.08.17 16:46
    소중한 정보입니다=ㅁ=!!
    보험사 말 믿고 털컥 사인했다가는 피보겠는데요= _=;;...

자유게시판

Free Board