모델링

extrude할때 안쪽으로 밀어넣는법

by 론엑스 posted Aug 03, 2010 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
링크강좌에 총만들기영상을 보면
extrude후 바깥쪽으로 밀어내는것말고 안쪽으로 바로 밀어넣는대요
이건 어떡게한걸까요. 실제로 할때는 밀어넣고 외부 폴리곤면 삭제하면
되긴하는데.
이동영상은 바로 밀어넣어버리는군요..
 초보적인질문해서 죄송합니다; 너무 궁금해서요
    야라 2010.08.03 21:51 채택
    시포디에서 기본적으로 마우스를 좌- 우 로 드래그하는데요 반대로하시려면 우- 좌 로 드래그하면 될거 같구요..
    그리고 저렇게 안들어가면 익스트루드 옵션에 크리에이트 캡스 에 체크 되어있는지 보시고 체크해제하면 될거 같습니다~
  • ?
    론엑스 2010.08.03 22:18
    크리에이트캡스는 해제되어있구요. 안되네요. 흠..
  • ?
    론엑스 2010.08.05 00:26
    다시 크리에이트캡스 체크풀고 해보니까 잘되네요 감사합니다 ^^

Articles