박스에서 빛이 새나오는 장면중에서 빛만을 따로 떼어낼순 없을까요??

by 웬룬희 posted Jul 30, 2010 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

위 이미지와 같은 장면을 만들고 있는데요.
박스의 뚜껑이 열리면서 빛이 나오는 장면입니다.
빛을 떼어내서 장면을 연출해야 할거 같은데요.
박스와 그림자와 빛만을 가져와서 애팩에서 합성을 하려합니다.
빛을 어떤식으로 랜더링을 해야 좋을지가 어려운데요.
조언부탁드립니다.
감사합니다.

Who's 웬룬희

?
안녕하세요.. 배워보고 싶어서 가입합니다. 잘부탁해요~
    길동 2010.07.30 11:30
    오브젝트, 배경을 전부 블랙매트로 처리하면 되지 않을까요?
  • ?
    웬룬희 2010.07.30 13:15
    죄송하지만 블랙매트로처리한다는게 어떤건지 제가 잘 모르겠습니다.
    음 평면화하는건가요??
  • ?
    초사 2010.08.01 15:06
    조명을 먹지 않는 완전한 블랙을 말씀하시는 걸겁니다.
    컬러 채널에 완전 블랙을 주시고 스펙큘러를 꺼주시면 아무리 라이트가 강해도 매트 블랙이 됩니다.
    그럼 렌더링에 볼륨 라이트만 보일겁니다. 그걸 알파 이미지로 사용하라는 의미 같습니다.
  • ?
    웬룬희 2010.08.04 17:30
    아 그런방법이있었군요.
    조금만 머리를 더 써볼것을...ㅋ
    감사합니다.
    또 배우고 갑니다~
  • ?
    엘라스틱마인드 2010.08.04 22:23
    멀티패스에서 atmosphere 체크하고 뽑으시면 되요.

Articles