TS랜즈로 보는 세상

?

?

신기하군요 ^^
  • ?
    아톰2009 2010.07.22 16:32
    전체화면으로 한번 보세요 ^^
  • ?
    존재와당위 2010.07.22 16:34
     틸트쉬프트렌즈가 렌즈블러심도를 왜곡을 시킬 수 있기에
     사람의 눈에 혼동을 주는데다가 빨리 돌리니 더 미니어쳐같은 느낌이 드네요.

• ?
    커피 2010.07.22 16:47
    역시 TS렌즈는 빨리 돌려야 효과가 극대화 되는거 같아요~
    가격만 착해도 하나쯤은 구비해볼만한 물건인데 ㅎㅎ..
  • ?
    임갬 2010.07.22 16:48
    와 신기해요 처음보고 미니어처 인줄 알았어요;;;
    부활큰타이거 2010.07.22 17:04
    저도 처음엔 미니어쳐 인줄 알았어요 ㅋㅋ
  • ?
    스마트맥포디 2010.07.22 17:12
    와 신기하네요
  • ?
    이오시스 2010.07.22 17:46
    와...틸트시프트 신기하네요..... 완전 진짜 미니어처같군요...재밌습니다~ ㅋㅋㅋ
    바이진 2010.07.22 17:59
    우워 신기하네용 미니어쳐같았는데..ㅎㅎ
  • ?
    비비빅 2010.07.22 18:11
    요즘에 pen e-p2 디오라마 기능도 (필터 방식의 후처리이지만)  그럴듯해서 좋아하시는 분들이 많은걸로 알아요.
    그런데 솔직히.. TS렌즈든 펜이든 얼마나 트라이팟 놓을 위치에 공을 들이느냐에 따라..ㅎㅎ;;
  • ?
    혼자서도잘놀아요 2010.07.22 18:21
    마치 소인국인듯... ㅋㅋ
    좐느 2010.07.22 18:45
    유니클로 홈피에있던 그런건가요? 귀엽네요. ㅎㅅㅎ
    아트팬 2010.07.22 19:28
    한나절 날파리때랑 개미들의 향연같네요... 작게보니 왠지 징그럽다는 생각이... 나만그러나?...ㅋ
  • ?
    큐로 2010.07.22 20:34
    TS렌즈 가격이 돈백 한다죠..ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    존재와당위 2010.07.22 21:18
    ㅎㅎ 하트블레이라는 메이커에서 착한 가격으로 나오긴 합니다. 니콘마운트랑,캐논마운트 잘 찾아보시면 30만원대에 구할 수도 있습니다.
    중고시장에 잘 안나와서 그렇지.. 가끔 나와도 금방 팔려버린다는..

• ?
    고은하늘 2010.07.23 01:29
    이게 진짜 실제 거리예요? 미니어쳐가 아니고 와 대박이네요 ^^ ts랜즈 어떤거인지 궁금하네요 ^^
    보배 2010.07.23 02:42
    잘보고 갑니다...이렌즈 특성이 특히 광각대에서 이런 효과가 나오는건가요?

• ?
    아이폰 카메라앱 중에 Tilt Shift Generator 라는 앱이 있습니다.
    설명서를 보면, 미니어쳐 사진 만드는 방법이 소개되어 있지요...
    설명서에 의한 대략적인 방법은,
    1. 대기 현상 제거 - 미니어쳐의 세계에는 대기현상이 없기 때문에 그 느낌을 주기위해 채도와 대비를 추가해주는 것이죠
    2. 초점과 깊이 바꾸기 - Blur를 주어서 촛점심도를 얕게 표현해 주는 겁니다.
    3. 카메라 각도 - 탁자위에 있는 물체를 내려다 보는 듯한 카메라 각도로 촬영하면, 미니어쳐 느낌이 강해집니다.

참고로 아래 사이트를 방문하시면, 미니어쳐 사진을 만들어줍니다 ^^

아래 사진은 Tilt Shift Generator 앱을 이용해서 만들어 본(?) 사진입니다..
    더 미니어쳐 같은 느낌을 찍기위해서라면, 첨부된 사진 보다는
    더 높은곳에서 올라가 내려다 보며 찍는 것이 좋을 것 같습니다. :)
    Tilt_Shift Generator.JPG
  • ?
    세상담기 2010.07.23 10:25
    하나 사서 써보고 싶었는데 너무나 비싼 가격에 놀라 바로 꼬리 내렸다는...ㅎㅎ
  • ?
    훗훗훗 2010.07.23 12:01
    렌즈가 넘 바싸져,,,,ㅠ,.ㅠ
  • ?
    비비빅 2010.07.23 15:27
    음.. TS렌즈로 쉽게(?) 만드는 기법이기도 하지만 유튜브 링크를 타보니 저 뮤직비디오에 대한 인터뷰가 나오네요.
    http://aerofilm.blogspot.com/2010/02/sandpit-short-film-by-aero-director-sam.html
    탐론 17-50과 시그마 50-150.. 일반적인 렌즈로 촬영한 스틸을 후보정하여 제작하였다고 합니다.
    Frischluft Lenscare.. 얼마전에 GSG가 포스팅에 언급했던 그 플러그인이군요.
  • ?
    눈좀주세요 2010.07.24 23:27
    오..이거머..왜이렇게 귀엽나요 ㅎㅎ
  • ?
    푸른 2010.07.25 05:16
    저런게 있는지 몰랐네요~ 신기하기도 하고~ 미니어처인 줄 알았더니 그러기엔 넘 생동감 있다했어요. 사랑스런 렌즈네요~
  • ?
    모션마니 2010.07.26 11:47
    이야..
  • ?
    집틉 2010.07.26 14:41
    와우 근데 촬영하고 후보정 없이 저렇게 되는건가요? 색감이라던지 아무래도 손봤겠죠?
  • ?
    빛나는별 2010.07.30 12:25
    궁금해서 TS렌즈를 한번 살펴봤는데 가격이 장난아니군요 ^^;;

자유게시판

Free Board