?

?

만약 우리 나라에서 이런 일이 있었다면 복날에 삼계탕 대신 오리탕을 해먹었겠죠?! ㅋ
맘이 따뜻해지는 사진 올립니다. 벌써 새벽... ;; 사진 보시고 기분 좋은 하루 시작하세요~
    아키라박 2010.07.20 04:52
    뼈속까지 훈훈해지는 사진입니다 ^^
  • ?
    꿈꾸는나무 2010.07.20 07:40
    17장의 사진이 이리도 가슴 뭉클하게 할 줄이야~
    저리 동물과 사람이 어우러져 사니 너무나도 보기 좋은 동화같습니다^^
    아토님 사진 잘 보고 갑니다... 추천 꾹~!!!

• ?
    유재남 2010.07.20 08:07
    아구.. 날개도 없는 것들이.. 점프를 하니.. 귀엽네요... ^^
  • ?
    심토지 2010.07.20 09:04
    훈훈하네여
  • ?
    완초씨포디 2010.07.20 09:20
    캬~ 평화롭고 완전 살고 싶은 나라  인듯...
  • ?
    .피. 2010.07.20 09:26
    저런사람들과 살고 싶습니다.
  • ?
    예은아빠 2010.07.20 09:57
    음...... 우리가족 으로 읽었......

그나저나 참 훈훈한 사진들이네요...

평화로운~ 느낌~ 좋네요~
  • ?
    로멘틱코메디 2010.07.20 10:10
    공존이라는 이름 그 자체군요..우리도 저들도...
    좐느 2010.07.20 10:10
    아기오리들 너무 귀엽네요.ㅎ
    좐느 2010.07.20 10:10
    아기오리들 너무 귀엽네요.ㅎ
  • ?
    혼자서도잘놀아요 2010.07.20 10:47
    아이고 귀여워라... ^^
  • ?
    디반장 2010.07.20 11:40
    우리나라 같으면 바로 끓는 냄비에 받을듯....
    지금 .땡박이가 다 망치고 있음..
    아 정말 부러운 곳이네요 ...
    꽁씨 2010.07.20 12:18
    얼마전 티비 동물농장에서 이것과 비슷한일이 우리나라에서도 있었죠^^
    오리가 아니라 원앙이었던것 같은데 잠결에 본거라 ㅎㅎ
  • ?
    죵이 2010.07.20 12:29
    귀엽네요 +ㅁ+
  • ?
    모그라프03 2010.07.20 12:55
    와우 토픽감인데요 ㅎㅎ
    아이리스 2010.07.20 14:02
    얼마전 지나가다 개가 차에 치이는걸 봤어요.. 아주 조그만한 개였는데 차주인이 운전석 유리를 살짝 내리고는
    욕한마디하고 지나가는 걸 봤습니다. 이 사진보니 떠오르내요ㅠㅠ(근방 가게 아주머니가 가여웠는지 큰수건 같은걸 들고 나와서
    감싸는걸 봤내요.)
    보배 2010.07.20 14:58
    정말 나이스 캐치하셨네요! 연출이 아니라 정말 밑에서 아저씨가 받은거 맞죠?  정말 멋진 사진입니다.

초복날 개고기 잡아먹네 어쩌네 하는데 이런 동물사랑 뉴스야 말로 다시한번 숙연하게 만드는 글입니다.

비록 인간이 살아남기 위해 어쩔 수 없이 단백질 섭취를 해야한다고는 하지만 너무도 당연하게 받아들여지는 문제는 좀

반성해야 할 것 같아요
  • ?
    훗훗훗 2010.07.20 15:31
    이쁘네여
  • ?
    매드카우 2010.07.20 15:38
    오리들이 너무 귀엽네요~~ 평화로워보이는 분위기가 좋습니다~
    에펙스 2010.07.20 15:48
    만화같은 장면이^^
  • ?
    임갬 2010.07.20 18:55
    정말 아름답네요~^^
  • ?
    다비 2010.07.20 19:19
    예전에 한번 이비슷한뉴스를 봤던것같네요..;;  영국에서인가 오리가족을위해 차들이멈춰주고 사람들이 비켜주는 장면...;;  이런게  자연과인간의 조화가 아닐가하는생각이드네요~ 오리가족만쉐이~
  • ?
    존재와당위 2010.07.20 19:45
    인간 잠시 빌려쓰는 자연..
    더이상 파괴하지 말아야하는데 말이죠..
    갑자기 대운하때메 화가 치미네요..
  • ?
    .피. 2010.07.21 00:04
    저도요..대운하 따위 이번에 태풍 겁나 불어서 토사 전부 유실되어서 난리나고 이명박 정부에 책임을 뭍고
    철퇴를 가해야 합니다.
  • ?
    박냥 2010.07.21 04:28
    악.... 너무 귀엽네요. 이뻐라 이뻐라..
  • ?
    칠순난장판 2010.07.21 11:24
    먹고 살자고 오리도 저렇게 열심히 사네욤...ㅎㅎ
  • ?
    읭사과 2010.07.21 16:09
    아, 오리 가족과 지켜보는 사람들 너무 따뜻하네요. 엄마 미소 짓고 갑니다^ ^
    부활큰타이거 2010.07.21 23:42
    아~ 귀여워 ㅋㅋ
    훈공 2010.07.23 12:14
    저희집앞이 우이천인데 이 광경 봤습니다. ㅎㅎ
  • ?
    모션마니 2010.07.26 11:47
    ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    집틉 2010.07.26 14:43
    평화! 정화됩니다!
    토핑 2010.07.27 14:20
    아앜..넘 귀엽네요.. 복받은 오리들...^^
  • ?
    상실 2010.08.02 11:47
    우리나란 도로자체가 어린 동물은 이동할수 없게 되어있죠
    그리고 강쪽에 저런 오리가족을 보기도 드물고

자유게시판

Free Board