sky넣고 Global illomination 설정하면 왜 이런현상이 날까요?? ㅜㅜ

by 그리 posted Jul 19, 2010 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

빨간 라인안에 
둥그런 흰색면라인이 생기는데 

sky 눈 끄면 없어지는데 그러면

렌더 느낌이 달라져서  굉장히 눈에 거슬려서요..

방법 없을까요..

• ?
    희빠 2010.07.19 15:07
    음... 혹시 sky에 적용한 이미지소스가 연속성이 없어서 생기는 문제가 아닐까 추측해봅니다.
    sky를 heading축으로 살짝 돌렸을때 흰색면이 따라서 움직인다면 ... 안보일때까지 확 돌려버리는건 어떨까요?
  • ?
    그리 2010.07.19 16:10
    우선 관심있게 봐줘서 고맙습니당.. ^^

축을 돌려봤는데도 생기더라구요..

계속 연구 중인데 reflection 값에  텍스쳐에 Fresnel을 줘서 이렇게 됐는데

Brightness값을 낮추고  blurriness 값 등 여러 세팅 값을 제어하니

완전히 없어지진  않고 어설프게 사라져 가고 있지만

그래도 뭔가 신통치 않네요..

• ?
    희빠 2010.07.19 20:54
    아아 그렇군요. 일단 두가지 정도 머리속에 떠오르는게 있는데요.

fresnel 그라데이션에 단차가 강한 슬라이더 셋팅이 된 경우 이런식의 결과가 나올 수 있는데요, 단차를 없애는 컬러로 조절하시면 될 것 같고요.

그리고, 원반이나 구 형태의 오브젝트가 리플렉션을 가리고 있는 경우 일수도 있겠는데 이 오브젝트를 찾아서 삭제하시면 될 것 같고요.

음... 뭐 이정도로 추측해봅니다...
  • ?
    그리 2010.07.20 10:28
    ^^ 네  그렇게 해야 될거 같아요..

fresnel 그라데이션과  밝기 정도를 조금씩 건드리면 아마 완벽하진 않지만

그렇게 될거 같아요~

고맙습니당~