친환경 전기 자전거~!

?

?

앞으로 5년간 저의 발이 되어줄 녀석을 조립중 입니다. 회사에 일이 없어서 사무실에서 아예 조립 했습니다. ㅎ

현재 90% 완성도를 보이고 있고 이번주 내로 부품과 악세서리만 오면 완성될 예정입니다.

투어링 용으로 만드는 관계로 앞쪽에도 짐받이를 설치했습니다.

본체+모터(콘트롤러 포함) 가격보다 배터리(리튬폴리머 36V 9A)가격이 더 비쌉니다. ㅠㅠ

순수 모터 주행 속도가 30km/hr 가 나온다나 뭐라나 ㅋ

이놈으로 여름 동안 사진 찍으러 다닐 겁니다. ㅎㅎㅎ

• ?
    왕경태 2010.07.13 03:21
    못하시는게 뭔가요??  정말 멋집니다 ^- ^b
    맥마인드 2010.07.14 01:49
    영어요 ㅠㅠ
  • ?
    엘. 2010.07.13 09:21
    페달 안 밟아도 나가는거임? 완전 멋져요~~>.<
    맥마인드 2010.07.14 01:46
    ㅇㅇ  난중에 보여줌~! ㅋㅋㅋ
  • ?
    에드워드 2010.07.13 11:04
    강촌에 있는 그것 같은 건가요? 모터는 쪼마난데 열라 빠르군요ㅇㅁㅇ!!
  • ?
    에나가 2010.07.13 15:39
    페달돌리면 자가충전도 되면 좋을텐데...ㅋ
    맥마인드 2010.07.14 01:45
    그거 할라면 모터 두개 배터리 두개 달아야 합니다. 가격은 두배 ㅠㅠ
    훈공 2010.07.19 13:28
    http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=24906951

비싸네요;
    4번타자마동팔 2010.07.13 16:00
    우왕국..~0~b 저도 하나 가지고 싶네요...하악
  • ?
    타미 2010.07.13 23:17
    우오 직접 조립하신거라니..엄청나요! ㄷㄷ 아 저도 내년엔 장만하고 싶네요 ㅎㅎ
  • ?
    로드 2010.07.14 00:30
    전기만드는데 기름쓰는데.... 
    자전거는 그것 자체로 친환경 아니었나요..?
    뭐... 딴지는 아니구요... ㅎㅎ 
    어떻게 친환경으로 구동되는지 궁금해서요 ㅎㅎ
    맥마인드 2010.07.14 01:43
    자체 동력을 가진 제품중 최상위의 에너지 효율을 가지고 있다면 친환경이지요 ㅎ

전기 36V 9A(40Km 구간 주행 가능)를 충전 하는데 드는 비용은 한전 기준 100원 정도고 휘발류로 환산하면 경차를 사용한다고 했을때 대략 1Km도 못가겠네요 ㅎ

사실 자전거바디를 만들때 사용되는 하이텐강과 알루미늄생산의 경우 엄청난 에너지를 사용하고 있고 가공하는데 또한 많은 에너지가 소비되고 있다고 합니다.

그리고 우리나라의 경우 80년대 까지는 화력발전이 85% 이상 전기를 만들었지만 지금은 원자력이 40% 정도 상회하고 있습니다.

기름에 비해서 전기가 싸게 먹히죠. ㅎ

그리고 한창 건설중인 토카막이 좋은 효율로 상용화가 된다면 현재 전세계 인구의 전력을 바닷물 2드럼으로 해결 가능해 질테니까 미래를 봐서는 친환경 이라고 할 수 있을겁니다.

태양 에너지 기술은 지금도 엄청난 속도로 발전하고 있고 전기초단파 기술이 완벽해 진다면 무한 에너지 생산도 가능해 질 기세라... ㅋ

그리고 상온 초전도 기술이 발전해서 초전도모터가 적용 됐을 경우 현재 모터 출력보다 100배 정도 더 강한 힘을 낼 수 있을테니 에너지 효율이 더 나아지겠지요.^^ (그럼 모스크 한 박사가  건담에 사용한 마그넷 코팅이 실현된다는 거신가? ㅋㅋㅋ)

하지만 현재 완벽한 친환경을 원하신다면 나무로 자전거를.... 쿨럭~!! OZL emoticon
  • ?
    아토 2010.07.14 08:43
    갑자기 집에 빵구난 제 자전거가 생각나네여.... 2년동안 방치...;;  자전거 멋집니다. ㅎ
    부활큰타이거 2010.07.15 02:02
    대단합니다....;;;
    너도 뚜벅이 신세 벗어나고싶다능....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    오크리 2010.07.15 16:23
    공구모드로 전환~ 탐나는도다!!
  • ?
    존재와당위 2010.07.15 19:35
    출퇴근용으로 쓰면 참 좋겠는데.
    공구요청합니다!
    당과 2010.07.16 10:14
    저도 갈수록 늘어가는 살땜에 차대신 자전거 출퇴근용으로 한개 구입했는데 여전히 집에 모셔만 두고있습니다 언젠가 타리~!
    자전거 알아볼때 저런종류도 알아보니 가격대가 상당하더군요 @,.@; 멋지십니다
    야라 2010.07.16 19:30
    아..자전거는 항상.. 도둑맞았던 기억이 있네요..'-'..ㅋㅋㅋ

본문에 '회사에 일이없어서...'라뇨..ㅋㅋㅋ 맥님 회사는 정말 천국ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    심토지 2010.07.17 11:27
    원래 페달 밟아도 가고 모터는 도움을 줄 뿐인 그런건가요???
    아트펜 2010.07.17 11:32
    얼마믄 뒤아!~?... 얼마준겨!?....^^:
  • ?
    새나라의어린이 2010.07.17 22:32
    짝짝짝~~~~~
    진정 멋지십니다.~~~~~~ 쵝오~~~~!!!!
    전우열 2010.07.23 03:27
    앞에 탈수있는건가요?... ㅡ.,ㅡ;ㅋㅋ  간지자전거..한번 태워주삼.. 속도를 느끼고 싶어요.ㅋ
  • ?
    고은하늘 2010.07.25 00:54
    와 진짜 대단하십니다. 한번 타보고 싶네요 ^^
  • ?
    하늘 2010.08.16 09:31
    갖고싶다
  • ?
    하늘 2010.08.16 09:31
    갖고싶다
  • ?
    미스터지 2010.08.25 12:01
    비싸보여요=ㅂ=
    루시드폴 2010.08.25 16:27
    하도 자전거를 잃어버린 적이 많아서 이거 사도 부담되겠네요 ㄷㄷ
  • ?
    테두리 2010.10.06 17:17
    엄청 비싸보이네요. 관리 잘하셔야할듯

사진첩

photo album