한물간 것 일 수도 있지만 신기한-시력 테스트

by 짬타이거(VGT) posted Jun 30, 2010
?

ESC닫기

당신의 눈이 얼마나 좋은지 알아보는 테스트입니다!!..(^.~*)..

컨닝 금지..(~.^*)..
저도 이 테스트 해보구 놀랐습니다..(~,~*)..
그러니 컨닝하는 건 그 재미를 망치는 것입니당~~~~(^-*-^)..!!

아랫 글에서 F가 몇개인지 세 보세요!!.

FINISHED FILES ARE THE
RESULT OF YEARS OF SCIENTIFIC
STUDY COMBINED WITH THE
EXPERIENCE OF YEARS

다 세 보셨나요?
반드시 다 센 후에 스크롤 바를 밑으로 내리세요..(^..~*)..!!
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

OK?

몇개나 찾았나요?

세개?

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

틀렸습니다!! 6개 입니다!..(~..^*)

다 시 해보세요!

FINISHED FILES ARE THE
RESULT OF YEARS OF SCIENTIFIC
STUDY COMBINED WITH THE
EXPERIENCE OF YEARS

아 직도 3개 밖에 없다구요?
그렇다면 당신은 영어를 잘하시는 겁니다.

그런데 왜 F자 6개 중에서 3개 밖에 못 셌는지 궁금하시죠??..ㅎㅎ..(*..*)..

.
.
.
.
.
.
.
.
.
우리 뇌는 "OF"의 F를 읽을수 없답니다.
OF 자체를 알아채지 못한단 거죠

신기하죠??

미국에서는 이 테스트에서
6개의 F를 한번만에 모두 찾아내는 사람은 천재라고 합니다!..(^..~*)..
3개가 보통이죠!.

.
.
.
.
.

하지만!
그것은 어디까지나 영어를 사용하는 나라 사람들에게만
해당되는 얘기라는 거~

미국 사람이 6개 찾아내면 천재지만.....
우리나라 사람이 한번에 6개를 찾아낸다는 것은....
.
.
.
.

영어를 단어별로 읽지 않고 한.글.자.씩 읽었을 가능성이....