?

?

제목대로 개인용 웹하드 어떤걸 쓰시는지 여쭤보고 싶습니다.

제 경우 업무용으로는 어쩔수 없이 데이콤 웹하드(www.webhard.co.kr) 을 사용하고 있습니다만, 비용도 비싸고, 용량도 작고 여러모로
불편합니다만, 다들 이걸 쓰는 분위기라 어쩔수 없이 쓰고 있습니다.

그러나, 개인적으로는 Dropbox 를 사용하고 있습니다. 2G 까지는 기본으로 주고 있기 때문에 용량도 괜찮고, 탐색기와 연동되어서
보통 폴더 열듯이 열어서 드래그앤드롭 해서 파일 올리고 내리고 할 수 있어서 좋기 때문입니다.
다만, 속도는 조금 느린 느낌입니다.

오늘 아침 웹서핑중에 KT 에서 Qook 사용자 상대로 무료 웹하드를 20G 를 주는 Ucloud.com 이라는 서비스를 한다고 하는데요.
홈페이지 가보니 아직 오픈은 안했네요.

혹, 개인적으로 쓰시는 국내이든, 국외든 괜찮은 웹하드 서비스 있으면 공유했으면 좋겠습니다.
    루시드폴 2010.06.26 11:11
    잘 쓰진 않지만 임시적으로 자료백업하는데는 세컨드라이브를 써요.
    1TB 지원하고 브라우져같은 것 필요없이 일반 드라이브처럼 쓰니까 편하더군요.
    대신 자료뵤관일이 정해져 있는 걸로 알고 있어요
  • ?
    shone 2010.06.26 11:13
    네이버 N드라이브... 추천
    세컨드라이브처럼 테라로 지원하진 않지만.
    5기가정도 지원해주고 영구적으로 보관이 가능하네요 ㅇ.ㅇ
    고민의힘 2010.06.26 11:20
    이건 윈7 64비트는 지원 안해주지않나요?
  • ?
    너구리 2010.06.27 01:27
    지원하나 안하나는 잘 모르겠는데요... 제가 윈7 64비트인데...N드라이브 잘 사용하고 있어요..^^;;
  • ?
    새벽공원 2010.06.30 22:06
    저두 윈 7에 64인데 잘사용하고있습니다.^^
    깍꿍 2010.06.26 15:55
    네이버 N드라이브는 올리는 파일의 용량이 200MB로 제한되어 있어서리 불편해요
    어쩐지 5기가 준다고 하더라니 이런식으로 제한을 둘줄은 몰랐어 ㅠㅠㅠ
    어쩔수 없이 돈주고 웹하드 사용할수 밖에 ㅠㅠㅠ
  • ?
    당근주스 2010.06.26 16:23
    개인용도라면 G파일 좋아요. 내폴더에 본인이 올린건 업다운 무료이기때문에 용량 무제한!을 무료로 쓸수 있죵 =ㅅ=
    (파일기간제한이 있지만 한달이상 웹에 대용량 파일 보관할 일은 거의 없어서..)
    사실 클라이언트별로 아이디따로 만들어서 공유하면 영업용으로도 사용가능하고요 ^^; ㅎㅎ
    헬로귀티 2010.06.26 21:13
    n드라이브 윈도우7 64비트 지원 합니다. 저도 쓰고 있지만..n드라이브는 USB들고 다니기 귀찮을때 사용합니다.

학생들 과제올리고 다운받는용으로는 제격이죠.ㅎㅎ
  • ?
    비비빅 2010.06.27 01:25
    조금 느리긴 하지만 G파일도 쓸만합니다.
    하지만 역시나 엔디스크의 악몽(?)때문에..;;
  • ?
    플래쉬뱅 2010.06.27 15:16
    ^^ 저도 개인적으로 웹하드가 필요했는데... 리플달아주신 분들덕에 좋은 선택 할수 있을꺼 같습니다 ㅋㅋㅋ 고맙습니다~
    이단비 2010.06.27 21:11
    영구보존용이 -30일만 사용 - 아니라면 무조건 G 파일~~~

N드라이브는 아이폰과도 연동되어 장점이 잇더군요~
  • ?
    댕아 2010.06.28 01:28
    N드라이브요~
    대용량만 아니다면야
    편하고 접근성도 좋고 좋은것 같네요 ㅋ
  • ?
    하늘나무 2010.06.28 12:02
    외국 http://www.megaupload.com 이용..
    회원가입하면 25초 고정입니다.
    유료라면 뭐 필요없겠죠..
    불여우 브라우저에서 그냥 업로더 다운이 가능하고 민증도 안묻고...
    용량은 무료 200기가 2기가 업로더 유로는 무제한...
  • ?
    아톰2009 2010.06.29 11:48
    kt웹하드가 안전해 보이더군요... 데이콤은 한달도 되기전에 공지 뜹니다... 결재하라고... (한 보름쯤 쓰면 뜨기 시작한답니다?? ^^ ㅋㅋ)
  • ?
    송온민 2010.06.29 17:12
    lg데이콤을 씀..
    토핑 2010.06.29 20:45
    네이버 N드라이브 사용해봣는데 꾀 괜찮네요..^^
    공짜고..이정도 공간이면..유용하네요..
    아이폰에서 연동되고..사용해보시길..^^
    혁이 2010.06.30 08:17

저는 스티큐브 써요~~10기가 주고 업다운 용량무제한~~
    근데 다운로드는 트래픽이라는게 있어서 조금 그렇지만 속도도 빠르고 괜찮아요~~
  • ?
    장현진 2010.07.03 01:26
    G파일 쓸만한데 정말 앤디스크에서 피봐서 파일 올리고 최소한의 시간안에 바로 받아버리는 용도로 씁니다.
  • ?
    리치클럽 2010.08.24 20:47
    와우~ 멋지다

자유게시판

Free Board