?

?

사진은 올리지 않지만 똥습녀 아르헨녀 아실겁니다.

(똥습녀는 2006년 독일월드컵때 상반신 누드에 가슴은 축구공 그리고 바지의 엉덩이 부분을 자르고 자른부분에
비닐을 대어서 엉덩이가 비치게 입고 응원을 다녀 똥꼬에 습기찻다는 의미로 똥습녀가 되었죠.
아르헨녀 의 경우는 이번 아르헨전 때 국기에 발자국이 찍힌 리폼 유니폼을 입어 화제가 되었구요)

전 국민의 축제이자 세계인의 축제(?) 인 월드컵입니다.

뭐 축구를 무지하게 좋아하는 저는  월드컵만 되면 신이나서 밤에 잠도 않자고 축구를 보고,
회사와서도 축구 기사를  줄기차게 검색하고 있습니다.

뭐 유럽의 챔피언스 리그도 챙겨보는 편이고 K리그도 응원하는 팀이 있어 자주 보고, 피스컵 등 중요 컵대회도
자주 즐기는 편인데 사실 월드컵때가 되면 온국민이 축구 사랑에 빠지죠..

전 이걸 사실 그닥 좋게 생각하진 않습니다. 아니 오히려 우리가 조금 불쌍하다 생각하는거 같습니다.

외국은 여러 축제 문화가 있다보니 그 축제속에서 즐기고 다같이 함께하고 하는 문화가 있는데 우리나라는 상대적으로
그런 유명 축제같은것이 하나도 없죠.. 그러다 보니 월드컵때가 되면 꼭꼭 숨겨두었던 붉은색 옷을 입고 다같이 모여
응원 하고 즐기고하는것 같다는게 저의 생각입니다.

(너무 삐둘타 뭐라하지 마시길..)

사실 이런 이야기를 쓰는게 앞서 논한 똥습녀 아르헨녀 라는 사람들에 어떻게 생각하시는지가 좀 궁금합니다.

정말 축구를 평소에도 볼까 하는 사람들이 저렇게 월드컵때만 나와서 태극기로 온몸을 두르고
바디페인팅에 사람들의 이슈로 ㅇㅇ녀 ㅇㅇ여신 이렇게 나오는거 보면 좀 씁슬할때가 있네요.

그런데 전 사실 이들을 나쁘다고 생각하진 않습니다.

이들은 어찌보면 우리를 아~~주 잘 이용한다 생각이 드네요.

아르헨녀 라는 오초희 양은 논란의 중심에 서면서 본인이 운영하는 쇼핑몰 사이트가
실시간 접속율 1위에 전에없던 방문자 수를 기록했다고 하더군요.

또한 남녀노소 불문하고 욕을 먹는 똥습녀 임지영 양은 아르헨전에서 속이비치는 한복을 입기전에
아르헨전에서 상대적으로 차분한 개량한복을 입고 나왔다가 
와~~~~~~~안~~~~ 전히 아르헨녀라는 오초희 양에게 묻혔습니다......ㅡ,.ㅡ;;;;
뭔가 강렬하고 자극적인걸 원하는 한국사람에게 과거 똥습녀의 파격적인게 아닌 그런 무난한 차림은
기사감도 되지 않는 다는걸 그녀는 알게된거 같습니다.

그러고 나서 심기 일전으로 나이지리아전에서 속이비치는 한복을 입은거죠...

그리고 그분은 8월에 화보집이 나온다네요..  (무슨화보집일 까요..?)

어떻게 하든 목적만 달성하면 된다.  욕즘 먹으면 어떠랴? 흥보만 확실히 할 수 있다면 수단과 방법을 가리지 않는다.
대략 이런 심산이 있는듯 합니다.

이런 사람들을 욕하는게 맞을 지 그냥 나스스로 자숙하는게 좋을지... 저는 사실 관심두지 말고
욕할거도 없다 생각합니다. 뭐 흥보의 하나의 수단이니까요..

하지만 많은 분들은 그렇지 않은거 같기에 여러분의 생각은 어떠하신지 알고 싶습니다~^^

아웅 장문이다.....ㅠㅠ  한줄요약점..
  • ?
    등대지기 2010.06.24 15:00
    축구를 좋아하진 않지만, 즐기는 문화가 적은 한국에선 월드컵 풍경은 보기 좋네요.. 하지만 나름 도덕적인 한국의 관습은 어디로 간건지.. 응원을 방해 하는 저런 의상은 안나왔으면 하는 바램이 있네요.ㅋㅋㅋ
    길동 2010.06.24 15:04
    그냥 그러려니 하면 될것을..
    신경쓸데도 많은데..
    사소한데 신경들을 많이 쓰시나 봅니다.

지멋에 사는건데...^^
    아키라박 2010.06.24 15:37
    저도 그닥 신경 안씁니다 ㅎㅎ
  • ?
    시간 2010.06.24 16:00
    찐탱님 글 한줄 요약~
    좋타~!!
    나도 좋타~!!
    아르헨 여인 과거 사진을 올려드리고 싶지만 충격받으실까봐 -ㅅ-.....
  • ?
    미스터지 2010.06.24 16:25
    저역시 신경안쓴다는;;ㅎㅎ
    다 밥먹고 살자고 하는 짓인데 남에게 피해안주면 패스!!
    하지만 벗고 나오는건 좀..애들도 있고 어른도 있고한데...=ㅁ=...물론 눈요기(?)로는 좋겠죠;;??ㅋ
    가치 2010.06.24 16:44
    트위터에서 똥습녀 임지영양과 오초희양을 보았을 때, '왜, 저런 차림으로 나왔을까...'
    라는 생각이 들었는데 역시나 의도가 있었군요.
    나름 자기 일을 홍보하기 위한 수단이라고 하지만
    대단한 용기가 있어야 할 듯 합니다.
    일단 그 용기에 한표~
  • ?
    에드워드 2010.06.24 17:09
    딱히 주변에 피해 준 일도 없고 저 아가씨들도 다 먹고 살자고 하는 일이니 뭐... 둘 다 그닥 이쁘지 않기에 뭘 하든 신경 끄고 있습니다 ㅎㅎ
    88라이트 2010.06.24 17:10
    저두 별루 신경은 안씁니다.
    사족이지만, 월드컵이나 A매치에만 열광하는 문화가 좀 개선 되었으면 하는 바람이네요...
  • ?
    임갬 2010.06.24 17:36
    저도 뭐 그러려니... 
    차라리 응원했던곳에 쓰레기 버리고 가는 분들이나 어떻게 했으면 좋겠네요
    머리긴혀기 2010.06.24 19:08
    선거를 그렇게 열심히 해보지...   라는 생각 외엔 머 별 생각 없습니다.
  • ?
    .피. 2010.06.24 19:36
    그런 사람이 있구나~ ...하죠
  • ?
    플래쉬뱅 2010.06.24 23:28
    아르헨녀도 그렇구 똥습녀도도 그렇구 이해가 되지도 않구.... 4년만에 돌아오는 연예 등용문이라고 생각들 하는건지... 상술로 그러는건지 모르겠지만.... 보기 민망하더군요.... 전 축구만 보렵니다.....
    토핑 2010.06.25 01:38
    그렇군요..지금 알았네요..ㅎㅎ 그런것엔 별관심이 없어서...ㅎ
    주변남성분들이 축구에 집중하기 힘드시겠네요..ㅋ
  • ?
    왕경태 2010.06.25 02:16 Files첨부 (1)
  • ?
    빛날란 2010.06.25 10:52
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔
  • ?
    닌닌 2010.06.25 02:26
    전 그냥 참 처절하다는 생각이 들던데요
    안쓰러워요..
    연예계 언저리에서 어떻게든 주목받아보려고 하는 수많은 사람들중에 하나인거죠...
  • ?
    오감자극 2010.06.25 03:15
    흠.. 요즘은 다양한 종류(?)의 사람들이 많으니까, 그냥.. 그런가부다.. 하고 넘어가게 되더군요..
    그냥 개성적이라고 생각 합니다..^ㅡ^)a
  • ?
    포디맨이야 2010.06.25 10:16
    이런 주제에 대해서 토론하는거 자체가 약간 넌센스라고 생각합니다 ㅎ
    불법이 아니라면 문제는 없는거죠.. 개인의 성향이 확대대고 소비에 영항을 주고 이런건 그 개성의 문제라기 보단
    조금만 튀어도 이슈가 되는 사회적 분위기가 더 생각해봐야할 문제라고 생각합니다.
    개인의 표현는 자유지만 정서상 공공연히 억압되어 있는 한국에서 이런 행동은 당연히 주목을 받겠지요.
    어 느 누구가 돈준다고 저러고 다니겠습까~ 표현의 자유를 당당히 누릴수 있는 선구자거나 용기있는 전략가 이거나
    튀고싶어 안달난 개인이거나 이 셋중엔 하나겠지요 너무 깊게 파고든다거나 비난하거나 그러고 싶진 않네요..^^
    다 쓰고 보니 한줄 요약이었군요 ㅠㅠ 지워야 하나 ㅎ
  • ?
    빛날란 2010.06.25 10:54
    노이즈 마케팅이죠 뭐 ㅎㅎㅎ
  • ?
    시네포 2010.06.25 12:27
    전 축구광팬이라며 챔피언스리그 등 유럽리그를 새벽까지 보고 왔다는 처자들, 동생들한테 그럼 너희지역 K리그 선수는 알고 있냐물으면..제대로 대답하는 이가 적더군요.심지어는 팀이름조차도 모르더군요..(모르면서 핑계는 재미없다 입니다. 팀이름도 모르면서 어찌 재미없다는지...)
    스페인,독일등 모두 자국리그를 통해서 실력을 키워왔겠지요
    (한국야구가 세계에서 인정받을수 있는 원동력은 당연 국내프로야구때문이지요.)
    무조건 국대, A매치만 보고 광분하는...그리고 유행처럼 외국리그와 위닝게임...
    월드컵을 보기위해 적금을 넣는다는 이도 있더군요...국내리그를 빠지지 않고 보는것도 참 좋을듯 싶은데...
    월드컵에 술에 취해 즉석만남, 원나잇 즐기고...이러다 "월드컵경기때 만났어요~그때 생긴 아이가 이아이입니다. 그래서 이름은 슛돌이예요~"
    하는 넌센스같은 일도 생기지 않을까 모르겠습니다.부끄러운줄 모르고...
    길거리응원도 붉은악마 구역은 따로 있으며... 점점 상업적...왠지 퇴패해져 가는 분위기...
    지들이 알아서 노는것이겠지만, 눈살이 찌뿌려지네요.
    여하튼 월드컵에서 8강 화이팅~!!!
  • ?
    스트림비 2010.06.25 23:17
    쑈하면 이슈화 시켜주는 것도 싫고, ㅋㅋ 포스트모더니즘 생길때쯤부터
    예술가들증에 상식파괴하면서 딴따라짓을 고급문화인냥 포장에 성공해 버려서..
    너도 나도 남부끄러운줄 모르고 PR시대니 어쩌니.. 쿨한척 하는게 너무 싫네요.

• ?
    당근주스 2010.06.26 16:28
    이런 포스팅 올리시는것 자체가 그 사람들이 원하던 바.. =ㅂ=;;
  • ?
    애니마님 2010.06.30 02:31
    흐흐 지난 일이지만 ... 그냥 ... 관 심 받 고 싶 은 사 람 이군아 합니다.
  • ?
    아토 2010.07.01 21:50
    워낙 볼 게 많아지니 우짜든 관심을 받을려는 행위죠~
    갑자기 낸시랭이 생각나네여....ㅋ;;; 
  • ?
    이도비 2010.07.05 11:27
    그렇게 해도 뭐 4년에 한번이니 아웃오브안중하고 축구만 열심히 봤어요 ㅋ ㅑㅋ ㅑ

자유게시판

Free Board