모델링

스플라인 포인트 정렬하려면 어떤 방법이 있나요?

by 스터 posted May 28, 2010 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
스플라인 모델링을 하고있는데요 사진을 백그라드에 불러들이고 스플라인/라이너로 러프하게 포인트를 만들고 무브틀로 점들을 그리드에 맞추면서 그리고 있는데 나중 모델링을 하고 보니 포인트들이 정확하지를 않네요. 

일러스트에 있는 align툴처럼 점들을 가로나 세로로 정렬시킬 수 있는 방법이 어떤게 있을까요?
  • ?
    커피 2010.05.28 09:58
    Coordinates 창에서 포인트의 좌표값을 원하시는 축에 맞춰서 동일하게 설정해주시면 될듯한데요~
    길동 2010.05.28 11:59
    Set Point Value도 있습니다.
    달사람 2010.05.28 14:51
    저도 coordinates에서 한줄로 정렬시킬 녀석들 선택한 다음에 scale 0를 줍니다.

직선정렬을 해야하는데 사선일 경우엔 point모드로 정렬할 녀석들 선택한 후 Line up(LMB 클릭시 팝업) 시켜주시면 한줄로 서게 됩니다.