연습

태어나서 처음 해본 3d작업..

?

?

안녕하세요~

이제 막 cinema4d 만진지 1주일되는 고1학생입니다..

뭐 포토샵이나 조금 만질줄 알았지 3d툴이든 영상툴이든 써본적이 없어서..

학교에서 야자시간에 노트북으로 에센셜 트레이닝북 보며 혼자 연습중입니다..ㅠㅠ

노트북 사양이 안좋아서 그런지 페트병 같은경우는 렌더 타임이 50분이나 걸렸네요;; ㅎㄷㄷ;; (안티앨리어싱 Best, GI 적용)

페트병에서 그림자가 너무 약하게 나오고 전체적으로 밝은것같아서 라이트를 뒤로 빼봤는데도 계속 저러네요,

렌더타임의 압박때문에 자주 하지도 못하구요 ㅠㅠ

여러가지 조언좀 부탁드려요~^^

01.jpg 02.jpg 03.jpg
    아키라박 2010.05.27 22:46
     처음해본 3D가 이정도면 상당히 훌륭하신 겁니다. ㅜㅜ 
    전 처음에는 거의... 뭐... ㅎㅎㅎ.. 쩝..
      3D는 재미를 가지시고 꾸준히 하시면 됩니다..
  • ?
    카이젤블루 2010.05.27 23:15
    쪽지를 드렸는데..... 확인해보시고, 시정 부탁드립니다.
  • ?
    웹플이 2010.05.28 01:22
    아이쿠;; 미처 몰랐네요, 죄송합니다~
  • ?
    폭탄하늘 2010.05.27 23:42
    미래가 기대되는 디자이너시네용!~화이링!~ㅎ
  • ?
    초사 2010.05.28 13:14
    조기교육 화이팅!!
    이단비 2010.05.28 14:08
    흐헉 고1 !!! 부럽습니다. 꾸준히 하시면 장차 대단한 일을 하실 수 있을거라 봅니다.
    처음부터 GI는 사용하지 마시고.. 3 points light를 활용한 non-GI 렌더링을 공부하시길 권장합니다.

PS 주제넘게 한말씀 드리자면..지금은 폭넓고 깊이 있는 CG를 위해 학교에서 진행되는 인문학 또는 물리학 수학 관련 공부에 매진하셨으면 좋겠습니다.
  • ?
    탄콩 2010.05.28 21:53
    웅^^잘만드셨네요
  • ?
    일지오날레 2010.05.29 10:57
    이야~ 1주일이 이정도면..ㅡ_ㅡ 
    헬로귀티 2010.06.04 00:41
    gi를 안쓰고 gi효과를 내는게 정답이겠네요..

투명물체는 렌더시간이 어마어마 해서 gi를 넣으면 컴퓨터가 버버버벅 거리니까요.ㅎ
  • ?
    분홍색무지개 2010.06.04 15:55
    잘만드셨네요

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. isHuman~

2. 카메라프로젝션입니다.

3. 초밥맨

4. UNDO의 배신..

5. 다이아몬드 반지 영상 스틸입니다.

6. 스탠드

7. key board

8. 난 자유인이다~

9. 백열전구

10. 버려진 아이콘들..

11. 태어나서 처음 해본 3d작업..

12. 손 모델링

13. 꽃...

14. 한번 은근미소 지으시라공~ㅎ

15. 처음 만들어본 키보드

16. 매직스터디

Board Pagination Prev 1 ... 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요