모델링

미러 이상한 이상한 점이 많아요.

by 달려!! posted May 25, 2010 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

가끔  미러를 하다 보면 뜻하지 않케 저렇케 점이 미러가 되는 경우가 있어요;;;

원인이 멀까요?  그래서 일일이 지워야하는;;;;   

• ?
    환영그림 2010.05.25 20:57
    질문으로 달리시네요 

일일이 지우시지 마시고 간단하게 점모드나 면모드로 놓고 
    아무것도 선택되지 않은 상태에서 Optimize (최적화) 한번 실행해 보세요

예로 구에서 반구를 만들기 위해 한쪽반의 면을 전부 지웠다면
    그 면을 형성하던 점들은 그대로 남아 있게됩니다.
    점모드로 놓으면 뷰포트에서 보이게 되죠
    면같은것을 지우고 난후엔 최적화의 생활화랄까.... ^^
    달려!! 2010.05.25 21:36
    오오오오오오~!!!!

이기능 알고 있어는데... 이렇케 쓰는 거군요!!!  감솨합니다. ㅎ

ㅋㅋ  질문 아직 열뎃게 밖에 안했는걸요. ㅎㅎㅎ
  • ?
    헤루밍 2010.05.27 01:11
    이런툴이ㅠㅠ...감사합니당