모델링

옷이 안돌아가요

by 달려!! posted May 22, 2010 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form
치마 비스므레 한걸 만들었거든요.. 근데 요놈이 안움직이네요;; 돌려도 다시 제자리로 돌아오고요.. ㅠㅜ
전에는 옷태그 때문에 안움직였는데 지금은 지워도 움직이질 안네요.. 파일첨부도 할게요.. 헬프미

• ?
    검고 2010.05.22 20:04
    폴리곤 모드를 모델모드로 바꿔준상태에서 움직여야할꺼 같은데요
    달려!! 2010.05.22 20:45
    모델모드는 어디쯤에 있는건가요.. 쌩이라. ㅠㅜ
  • ?
    커피 2010.05.22 22:08 Files첨부 (1)
    이 버튼이 모델툴 모드 에요~

달려!! 2010.05.22 22:33
    오옷!!! ㅋㅋ 감사합니다...
     바로 옆에 두고 몰랐네요.. 근데 월레 cloth 태크 넣으면 안움직이나요? 저태그 지워야 모델툴이 던지 머던지 해서 움직이던데...
  • ?
    커피 2010.05.22 23:12
    흠 저도 초보라 정확하게 답변드리기는 어렵지만서도..
    Cloth 태그는 사용하면 이동,크기,사이즈의 변환에 제한이 걸리는걸로 알고 있어요
    그래서 Cloth 태그와 연결되는 오브젝트에 Collider태그를 사용하고 접점을 Pix Points로 고정후
    벨트 태그로 묶으면 Collider태그가 적용된 오브젝트를 이용하여 움직임을 줄 수 있어요~
    달려!! 2010.05.23 00:56 Files첨부 (2)

ㅎ 마스터 했어요. ㄳ

Articles