모델링

레이스를 달고 싶은데요..

by 쉰대성이 posted May 21, 2010 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

검정치마에 레이스를 달고 싶거든요.. 밑에 레이스에 알파줘서 한건데.. 검정치마에 붙이려면 어떤 방법을 써야 하나요?13.JPG 12.JPG

그리고 추가로요..  위아래로 이동하면 알파를 준 레이어스가 위아래로 움직여요;;; 고정된 상태가 아니고;;   ㅜ

이단비 2010.05.22 11:59
    우선 모델링에 답변은 저도 몰라서 못드리고...
    레이스 오브젝트 이동시에 확인할 점이 우선 하나 있습니다.
    1. 화면 좌측 세로로 레이아웃이 이루어진 아이콘 메뉴에서 use texture axis tool 이 아닌 use model tool 모드가 선택되어 있는지 확인부터 하시고요..
    2. model tool 활성화 상태에서도 레이스가 움직이면, 해당 오브젝트 선택후 오른쪽 오브젝트 브라우저 위의 down menu에서 Tags - Cinema4d tags - Stick texture tag를 붙여주세요.
    달려!! 2010.05.22 15:37
    2번째 방법이 통했어요..!!! 감사합니다. ㅜ  님완젼짱