자동화 설비 공장씬에서 컨베이어 벨트 움직이는 씬 은 어떻게 하면 좋을까요?

by 카이트모션 posted May 18, 2010 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요. 급하다 보니 이렇게 글을 올리게 되네요. 
 진작에 공부좀 많이 해 둘걸.
 다름이 아니고 제가 많이 보지도 않고 해본적이 없는  공장씬을 구성하는 의뢰가 들어 왔습니다.
디테일한 작업은 아니지만. 처음 하는거 거라서.
제목처럼 파이프 몇개가 컨베이너 벨트에 놓여 있고 컨베이어 벨트가 돌아가고 있는 씬입니다.
질문드립니다.

1. 이러한 종류의 참고영상알고 있으시면 좀 가르쳐 주세요.

2.  컨베이너 벨트 모델링하고 움직이게 하는 튜터리얼영상이나 구현 방법아시면 좀 가르쳐 주세요.

3. 그리고 3d로 3분정도 씬을 구성해야 되는데 디테일 하거나 많은 모션은  필요 없지만 간략한 과정 4컷 정도만 보여 주는건데 랜더링 시간이 

어느 정도걸릴까요? 

시간이 촉박하고 3D는 기본만 알기에  걱정은 되고  많이 만져볼 시간이 없어서 개념 없이 무작정 질문하게 되네요.

양해 부탁드려요.

C4D는 미리미리 공부하자~~~!

Who's 카이트모션

?

카이트모션

• ?
    말씀하신 내용으로 대충 구성해봤습니다 모델링으로 컨베이어벨트의 움직임을 내자니 딱히 떠오르는게 없네요ㅠㅠ

그래서 눈속임이긴 하지만 UV맵을 움직이게 해보았습니다 열어보면 아시겠지만 클론 오브젝트의 옵셋과 텍스쳐 태그의 X축 옵셋을

셋 드리븐으로 연결시켜 클론 오브젝트의 옵셋만 변화시키면 움직이게 보이게끔 되어있습니다

• ?
    하늘나무 2010.05.19 00:51
    spline spread 플러그 인이 있으면 좀더 쉽게 만들수 있을것 같네요..
    구글에 잘 찾아보세요.