선택 영역(주황색부분)을 해제하는 키가 무엇인가요?

by 이한슬 posted May 18, 2010 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
Make Object Editable 클릭 후 폴리곤 편집할때요

부분을 선택해서 주황색이 되게한 부분을 선택 안되게 해제하는 단축키가 궁금합니다.

그냥 마우스로 빈 공간 눌러도 되지만 좀 찝찝해서요;;
  • ?
    유재남 2010.05.18 16:57
    풀다운 메뉴중 "Selection"에 보시면 "Deselet All" 명령어가 있긴 하지만,,..
    저는 그냥 빈공간 눌러서 해제해도 특별한 문제는 없는 듯 합니다...
    섬세하시군요 ^^
  • ?
    이한슬 2010.05.18 17:43
    아하~ 따로 단축키는 없나보군요~
    빠른 답변 감사드려요^^
  • ?
    유재남 2010.05.18 17:54
    굳이 단축키로 지정하시길 원하신다면 Shift+F12를 눌러서 화면에 표시되는 "Command Manager"에서
    해당 기능에 대한 단축키를 별도로 지정 하실 수는 있습니다....
    참고하세요...
  • ?
    이한슬 2010.05.18 17:57
    우와~ 진짜 감사드려요~^^