알바트로스의 사체

?

?

http://imagesearch.naver.com/search.naver?where=idetail&rev=10&query=chris%20jordan&from=image&ac=-1&sort=0&res_fr=0&res_to=0&merge=0&spq=1&start=1&a=pho_l&f=nx&r=1&u=http%3A%2F%2Fblog.naver.com%2Fdasinson%3FRedirect%3DLog%26logNo%3D91586950&thumbnail=http%3A%2F%2Fthumbview01.search.naver.com%2Fthumbnails%3Fq%3Dhttp%3A%2F%2Fblogfiles.naver.net%2F20091021_271%2Fdasinson_1256103454335rhasF_jpg%2F1255628199_dasinson.jpg&signature=1083423481061&gdid=90000003_000000000000000005758186&t=186

헉.. 링크 주소가 엄청 기네요..

그저 오늘 N 포털 사이트에서 웹툰을 보고 갑자기 생각나서 올립니다.

얼마전 지구의 날이었나요..? 오후 8시에 불끄기 행사를 했었지요.. 지구를 쉬게 하자는 취지로
하는 행사인데 그날 퇴근하고 집에 있다가 해야지~~ 라고 마음만 먹고..  결국 실천하지 않았던 적이 있었습니다.

사실 우리나라도 지금 환경문제로 말이 많죠...

4대강으로 나라국토를 전부 공구리 칠려는 어느 분의 행보로 시끌시끌 합니다.

사진은 Chris Jordan 이라는 작가가 찍은 사진이구 아무런 조작은 없답니다..

보기에 따라 혐오물이 될 수 있으니 비위가 약하신 분은 않보시는게 좋을지도 모르겠습니다.

우리 C4D 회원분들은 환경을 위해 어떤일을 하시는지요...?

저는 잔반을 남기지 않기 위해 밥과 반찬을 꾸역꾸역 다먹습니다.
(남는건 뱃살뿐!!)
    달사람 2010.05.12 15:25
    아......씁슬하네요....

뭐라 더 할 말도 없어집니다....ㅜㅡ
  • ?
    시간 2010.05.12 15:51
    가끔씩 생각 하는 거지만 인간이라는 존재가 지구에 필요 할까 라고 생각을 합니다.........
    찐탱 2010.05.12 16:11
    조금 생뚱 맞지만 제가 기독교를 싫어하는 이유중 하나는 이구절입니다.
    "모든것은 인간을 위해 마련되어 있다"
    정확히 맞는 지는 모르겠지만 아무튼 비슷한 어감의 구절이 있었던걸로 기억합니다.

인간도 그저 자연의 한 조각일 뿐..
  • ?
    .피. 2010.05.12 16:38
    그것은 초반에 잘못 전파되어 졌기 때문에 외곡 된겁니다.
    만물의 영장으로서 돌보고 지켜야 한다는 뜻입니다.
  • ?
    유나기 2010.05.12 15:51
    ..흑..ㅠ.,ㅠ 알바트로스의 명복을 빕니다...
  • ?
    로드 2010.05.12 16:05
    가지런히 모여있는 물건들은 알바트로스가 먹었던...
    몸은 다 썩었지만 썩지 않는 인간들의 물건들인가요.
    찐탱 2010.05.12 16:13
    네 쓰레기 더미에서 조개나 물고기 같은 "먹이" 인줄 알고 먹은거지요..
  • ?
    정나래 2010.05.14 16:51
    ㅜㅜㅜㅜ 뭔지 몰랐는데 이제 깨달음..
  • ?
    월야화 2010.05.12 16:36
    와~ 굉장히 교훈적이네요 `ㅡ` 환경오염이 심각하다는것도 한편으로 깨닫게되네요;;
    아이리스 2010.05.12 17:14
    -_-;;자극적인 음식만 먹어도 속이 힘든데..휴!
    안쓰럽내요ㅠㅠ
  • ?
    예은아빠 2010.05.12 17:26
    아.. 진짜 씁쓸하군요.......

높이 높이 날아야할...

음...

아직 선진국 문턱에도 못간 대한민국.. 부끄럽습니다....
    미스포이즌 2010.05.12 17:29
    정말 심각하네요.
    정말 작은 것부터라도 바로 시작할 때입니다.
  • ?
    새나라의어린이 2010.05.12 17:32
    충격적이네요~~~ 밥 먹으러 갈려던 참인데...
    이단비 2010.05.12 17:56
    충격적입니다. 비위가 상하면 안볼수도 있겠지만... 
    가슴아프게 봐야하는 지금 우리의 모습입니다. 그래서 봐야 합니다.
    찐탱 2010.05.12 18:06
    이작가가 매우 유명한 사진 작가이자 환경운동가 입니다.
    사이트에 들어가 보시면 보다 다양한 환경 사진을 보실 수 있습니다.
    쓰레기 더미로 만든 그림들 이나 입체적인 쓰레기 등등..

뭐 가슴 아프기는 하지만요..
    맥마인드 2010.05.12 18:18
    병마개 분리수거 운동이라도 해야 할듯 .. 쩝

전 차비도 아끼고 환경도 보전 하자는 취지에서 2002년 부터 전기자전거를 애용하고 있습니다.

자동차는 아웃~! 벌써 8년째..

근데 전기 자동차는 아직 너무 비싼듯... ㅠㅠ
    찐탱 2010.05.12 18:51
    멋지 십니다 ㅡㅡb

전 회사가 멀어서 자전거는 꿈도 못꾸고..ㅠ 이번에 회사 그만두고 전기 자동차 회사를 설계하는 업체로 가고 싶어
    이력서를 냈는데 감감 무소식이 군요...ㅠ 제길슨...ㅠ

아웅 저즘 데리구 가주세요..ㅠ
    이단비 2010.05.13 02:13
    그래서 who killed electric cars 라는 다큐멘터리 보시길 권장합니다. 이미 오래전에 전기 자동차가 합리적인 가격에 나오긴 했었습니다.
  • ?
    배도사 2010.05.12 19:59
    아 이것도 c4d제작인줄 알았어요.

하여간 참 안타까우네요.
  • ?
    칠순난장판 2010.05.12 20:42
    기분좋게 놀러가서 멀~그렇게 버리고 가는지...

버릴곳이 없으면...조금만 더 들고가다가...버릴곳에 버리면 될 일이지...

어떤게 잘못된건지 인지하지못하고 쉽게 잊고 사는 세상이라...무지 슬픈현실로 다가옵니다...

인지합시다...왜 쓰레기를 아무렇게나 버리면 안되는건지...
  • ?
    유재남 2010.05.12 21:32
    인간이 뭘 할 수 있겠습니까........ . . . . . 
    좐느 2010.05.12 23:26
    조작되지 않았다는게 더욱 충격이네요. 소화도 못시킬 쓰레기들을 먹고 죽다니
    불쌍하네요.ㅠ_ㅠ
  • ?
    에드워드 2010.05.12 23:58
    지구를 위해서 제일 좋은 건 인류, 우리 모두가 싹 죽는 거겠죠;; 그것을 위한 네르프입니(퍽)
  • ?
    카이젤블루 2010.05.13 00:41
    .................계획대ㄹ(퍽~)
    길동 2010.05.13 08:52
    국내산 갈매기들도 저렇습니다.
  • ?
    포도씨 2010.05.13 09:39
    정말 불쌍하네요...ㅠㅠ 인간도 비슷하다 생각되네요...
    자의든 타의든간에 소고기를 먹여 키운 소를 잡아먹고 ...유전자 조작 음식물을 먹고
    증오만 안은채 도살된 고기들...
    그리고 납 중독된 생선들...
    파렴치한 중국산 농약들....

하여간 잘 포장된 요리를 먹고 있지만 우리 뱃속에는 무언가 계속 쌓이고 있는건 확실합니다...

잘 먹고살자고 이래저래 사는건데,,, 씁쓸합니다

• ?
    뻘겅새 2010.05.13 10:43
    예전에 봤었는데 상당히 쇼크였었죠. 다시 봐도 역시 끔찍하네요. 할말이 없습니다.

• ?
    파쑈 2010.05.13 14:35
    죽기전 얼마나 고통 스러웠을까-_-
    불쌍해....
  • ?
    꿈꾸는나그네 2010.05.14 21:07
    ... 씁쓸한 사진이군요...

자유게시판

Free Board