주소복사 | 조회 수 544 추천 수 0 댓글 14
Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form
  • ?
    초보아빠 2010.05.12 09:44
    한글입력이 갑자기 오류나서 댓글에 글올립니다. 위에 그림을 보시면 구석에 만들려고 하는 원뿔 모양이 이상합니다. 나름 머리써서 만들어 봤는데 안 되네요. 사각형 구석에 좌-우, 아래-위 대칭이 정확히 맞는 원뿔을 만들려면 어떻게 해야 할까요?
    에펙스 2010.05.12 11:11
    자세한 모양이 어떻게 되는건지 잘 모르겠지만 ..... 
    모델링이 어렵다면 사각형모양을 만들고 원뿔을 따로만들어서 합치면 되지않을까 하는생각입니다..; 
    초짜라 이정도 생각밖에 안나네요;
    야라 2010.05.12 11:15
    1/4 모양을 만드시고 Symmetry 아래에넣으시고 Mirror Plane 방향을 XZ, XY 방향으로 하시면 될거같아요^^
    스크립터 2010.05.12 11:59 Files첨부 (1)
    대략적인 샘플입니다. 시메트리만 보시면 될거같네요 ㅋ~
  • ?
    초보아빠 2010.05.12 12:11
    대단하십니다. 고맙습니다. ^^
  • ?
    초보아빠 2010.05.12 12:12
    다들 고맙습니다. ^^ 진심으로
  • ?
    에덴의끝 2010.05.12 12:25
    스크립터님 //와우 근데 저모양은 어떻게만드신거에요?  저는 처음 모양도 어떻게만들었는지 잘이해가 안가요ㅠ
    스크립터 2010.05.12 12:28
    대략적인 기본기만 있다면... ^-^
  • ?
    에덴의끝 2010.05.12 13:40
    감사합니다^^ 기본기 라는말에 충격받고 고민하면서 해보니. 됐네요^^
    포인트에 베벨이 된다는걸 왜 생각을 못했을까 하는 자책을 해봅니다.
  • ?
    초보아빠 2010.05.12 12:46
    스크립터님...
    근데 원통 모양과 맞닿은 바닥이 삼각형 모양이잖아요. 이 삼각형까지 원으로 만들 수 없을까요?
    스크립터 2010.05.12 12:50
    선이 두개가 가까이 있는데 하나로 바꿔주면 됩니다. 하이퍼넙스를 이해하신다면 쉽게 될듯...
  • ?
    유재남 2010.05.12 13:20
    스크립터님은 해결 방안을 주시면서 한편으로는 묘하게 과제를 주시네요 ^^
    아마 초보아빠님은 이 파일 분석이 끝나시면 좀더 레벨업되지 않으실까 싶네요..
  • ?
    초보아빠 2010.05.12 23:27
    파일을 아무리 분석해도 '선이 두개가 가까이 있는데' 라는 말뜻을 전혀 모르겠습니다. 하이퍼넙스를 아직 완전히 이해를 못한듯... ^^;;

좀더 파볼까요? ^^;; 내심 쉬운 답을 원하고 있지만... 하는데까지 해보겠습니다. ^^ 고맙습니다. ^^
  • ?
    초보아빠 2010.05.12 23:46 Files첨부 (1)

스크립터님이 말씀하신 것 말고 다른 방법으로 삽질 해서 만든 게 이건데요. 그나마 제가 바라던데로 나온 것 같아요. ^^;;캡처.JPG .

질문과 답변

question and answer