가입인사

문안여쭙겠사옵니다....^^

by 파쑈 posted May 12, 2010
?

ESC닫기

안녕하세요 오늘가입했습니다.

여러분들을 선생님으로 모시고 열씨미 해보겠습니다...잘부탁드립니다..

잠시질문!!!

올해로 마흔둘입니다.
4d를 하고 싶은 이유는 92년부터지금껏 해온 웹제작(홈페이지기획,제작디자인 등등)잡부로
일해왔습니다만 멀티미디어 모션이 저의 한계로 다가 와버렸군요 .....솔직히 이 일을 계속할 수 있을까하는 
위기감마저 듭니다......

3d와 모션이 점점 추세가 되버려 기획위주의  홈 은 더이상 
저 스스로가 만족이 안되고 있는 상황입니다......

질문1:올해 42세 이며 생업(웹 잡부)이 있는데 단기간 내에 적응이 가능할까요(현실적으로 답변부탁드립니다^^)?

질문2: 3d작업은 대략 13년점쯤 도스기반의 3d 스튜디오 , 스트라타스튜디오,폼지,알리아스 정도 해봤습니다.
            경력은 대략 2년정도? 그후로 완전 접고 지금까지 외주로만 진행 
            기억속에 모델링,버텍스,범프 등등이 기억나지만 4d작업영상과 인터페이스를 보니 허걱하는 중입니다....
            대략 기간이 어느정도면 4d 전문가 수준이 될 수 있을까요 ? 
            하루에 얼마만큼의 시간을 할애해 공부해야 할까요?

----------------------------------------------- 시간나시는 선생님들께서는 자애로운 답변 부탁드립니다.--------------------------------

여러분도 대략 20년간 디자인 계열에 있다보면 저와같은 한계상황이 오시리라 봅니다...
지금 저와같이 한참때 날리던 디자이너가 단한명이라도 현업(디자인창작계열)에 남아 있다면  이런질문 드리지 않습니다만
저는 기획이나 경영보다는 창작에 뼈를 묻고 싶습니다.... .하지만 현실은 그렇게 두질 안내요....
여러 선생님들께 조언부탁드립니다... 감사합니다..