가입인사

가입인사 드립니다.^^

by 진수 posted May 02, 2010
?

ESC닫기

안녕하세요.

회원님들 반갑습니다.

3D의 필요성이 있을 같아 짬짬이 준비하려고 합니다.^^

포토샵,일러는 하지만 3D툴은 C4D가 처음입니다. 아직 시작도 안했지만요.^^;   

인터넷 검색하다 우연히 C4D의 정체를 접했습니다.  

맥스를 배우려고 생각 하고있던 찰나에 C4D에 대한 여러가지 장점들을 쭈~~욱 나열한 글을 보게 되었죠.ㅎㅎ

그 글을 읽고도 맥스를 하면 바보 소리 듣겠더군요..ㅎㅎ 혹시 맥스유저분들껜 죄송 ^^;

외국에선 이미 많이 사용하고 있다는데, 우리나라에선 시작한지는 얼마되지 않았는지 서울말고는 학원조차 없더군요...

저는 부산에 살아서 아무리 찾아봐도 없네요...ㅠ.ㅠ  언제쯤 학원 교육을 받을 수 있을 런지???

역시 수도권이랑 지방이랑 차이가 나는 건가요?? ㅜ.ㅜ

교제라도 사서 짬짬이 공부해서 빨리 중급이상의 실력이 되고 시퍼요~~^^

아직 C4D유저분들이 많이 없어서 가족(?)같이 끈끈한 무언가가 있다는데 사실인가요??ㅎㅎ

고수님들의 많은 가르침 부탁드리겠습니다. ^^

나아가 우리나라의 미래를 위해서 우리모두 열심히 해봅시다!!