동영상 강좌

아이팟 셔플 모델링하기

?

?

첨부한 ZIP 소스 파일을 이용해서 모델링을 진행하면 됩니다.
  • ?
    마혀엉 2008.07.10 11:16
    정석님 짜앙!..........우훗..1등..
    총각김치 2008.07.10 11:16
    짱~~~정석님짱~~~오늘은 이것과 놀아야겠군요
  • ?
    박씨 2008.07.10 11:16
    정석씨 목소리 참 정감있으요.
    전 녹음할라니 원체 살떨려서 ㅡㅡ;;; 녹음해따가 목소리 시로서 지우기를 몇수십번.....발음틀려서 지우기 몇수십번인데
    수고하셔씁니다. ^^
    전우열 2008.07.10 11:16
    오랜만에 보는 정석님강좌 그리웠습니다..

ㅎㅎ 한번씩 외로워질때는.. 시포디 태그강좌를 듣곤하죠
  • ?
    수옥 2008.07.10 11:16
    오~ 잘보겠습니다.ㅋ
  • ?
    kodag 2008.07.10 11:16
    감사합니다! 오늘. 저도 이것과 놀아야 겠습니다.
    달산 2008.07.10 11:16
    오우...정말 잘 보겠습니다. 정석님....^^*
    김판근 2008.07.10 11:16
    크아오옷!! 감사합니다. 제품쪽요런것 많이올라왔심좋겠어요.ㅋㅋ 저두 언능 강좌 녹화홰야될듯...ㅋㅋ
    정석 2008.07.10 11:16
    전 리플 보고싶어서 글올리는거 같애요.. 불순한 의도지만.. 리플보는게 너무 좋아서.. 감사합니다. ㅠ ㅠ
    김판근 2008.07.10 11:16
    -_-;;;;저...저두 좀 그런게있습니다....;;;ㅋㅋㅋ
    똥쓰 2008.07.10 11:16
    목소리만 들으면 반할꺼 같은데요 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    박씨 2008.07.10 11:16
    먼가 오해의 소지가 있는데요 ^^;;; 정석님의 미움을 어찌 감당하실라공...ㅋ
  • ?
    유운流雲 2008.07.10 11:16
    쿄! 감솨합니당~ 열시미 따라해보겠습니다~!
  • ?
    그루브 2008.07.10 11:16
    최곱니다!!! 감사감사
  • ?
    고니 2008.07.10 11:16
    정말 잘 보았습니다. 빨리 따라해보겠습니다.^^
  • ?
    kodag 2008.07.10 11:16
    오.. 뭔가 . 따라해도 잘 안되는부분이 있긴 하지만.. 고맙습니다 ^^
  • ?
    매드카우 2008.07.10 11:16
    고화질로 받았습니다..감사드려요~~ㅎ
  • ?
    BB90020 2008.07.10 11:16
    저도 어제 고화질로 받았어요..
    받자마자 바로 따라해보니 매우 쉽게 설명하셨더군요 ㅎㅎㅎ
    감사합니다.^^
  • ?
    파란하늘 2008.07.10 11:16
    잘보고 배우겠습니다 ㅎ
  • ?
    바보괴물 2008.07.10 11:16
    옷.. 이런 강좌를 기다렸습니다. 모델링도 시포디에서 해보고 싶었는데 감사합니다^^
  • ?
    푸헐헐 2008.07.10 11:16
    에헤야 디야 굿굳 모델링자료가 필요했답니다 ㅎ_ㅎ
  • ?
    유지 2008.07.10 11:16
    우아 아이팟~ 아이팟 고생하셨어요~ ^^
  • ?
    쮜앙 2008.07.10 11:16
    시네마 4d가 좋다는 소리에 깔고나서 처음 써보는
    3D 프로그램에서 아무런 책도 소스도 없는차에 너무 고마운
    영상이네요
    감사합니다. 보고 또 보고 해서 숙달하겠습니당~~~
  • ?
    안드로메다 2008.07.10 11:16
    목소리가 또렷히 들려요..ㅎㅎ 열심히 배우겠습니다.
  • ?
    늦깍이 2008.07.10 11:16
    앗! 정석씨의 강좌가 시작되었습니다..... 그래요... 강추!
  • ?
    교언니 2008.07.10 11:16
    열심히따라해볼께요~ 감사합니다 ^^
  • ?
    욕심쟁이 2008.07.10 11:16
    정석님의 강좌 기다렷습니다 ㅋㅋ 열공 할께요
  • ?
    후루둥 2008.07.10 11:16
    역시 목소리는 넘 좋은것 같습니다. 성우 같아요~^^
    강좌도 잘 봤습니다.
  • ?
    rush 2008.07.10 11:16
    정석님은 아마도 천사의 마음을 가진 사람일겁니다. 개인적으로 형으로 삼고 싶은 사람입니다.
    조만간 함 뵜으면 합니다.^^
  • ?
    유재남 2008.07.10 11:16
    조만간 맥시리즈를 모두 끝내시겠군요 ^^
    감사합니다. :)
  • ?
    양군 2008.07.10 11:16
    튜토리얼 좋은대요 ㅎㅎ 감사합니다.
  • ?
    홍범석 2008.07.10 11:16
    간단한 모습의 아이팟 셔플이라고 생각했지만, 시네마에서 따라해보니 여간 어려운 것이 아니네요.
    디셀렉트는 단축키가 없나요?
    자꾸 전에 셀렉트가 남아서 메뉴에서 디셀렉트하고 다시 시도하느라 시간이 많이 걸렸어요.
    클로즈 폴리곤 홀이 선택이 안되서 죽도록 고생도 하고......
    아무튼 완성은 해놓고 나니 뿌듯하네요.

강좌를 제작하는 분들이 힘드시겠지만, 이런 씨리즈가 자꾸 나온다면 초보들에게는 많은 도움이 될 것 같습니다.
    정석님 대단히 감사합니다.
    정석 2008.07.10 11:16
    디셀렉트를 메뉴에서 하시는군요. 그냥 셀랙션 모드면 빈공간 찍어주시면 선택된것들이 풀립니다. ^^
    전 남아있는게 더 좋던데요.. 엣지갔다가 폴리곤 갔다가.. 선택한거 다시 잡고 할때가 많아서 그런가봐요.
  • ?
    찌질이 2008.07.10 11:16
    모르고 있던 유용한 팁들이 많이 있었습니다. 감사합니다.
  • ?
    윤성 2008.07.10 11:16
    정말 감사합니다 ^^
  • ?
    존재와당위 2008.07.10 11:16
    역시 타고나신 선생님...목소리 매력적입니다.
  • ?
    그림자 2008.07.10 11:16
    ㄱㅅㄱㅅ해요~~ 공부 잘 할께요~~ ^^
  • ?
    에너 2008.07.10 11:16
    오~~이런 강의가;; 감사합니다~~잘보겠습니다~ㅋㅋ
    앞으로도 좋은 강좌 있으면 많이 부탁드립니다~~
  • ?
    데아 2008.07.10 11:16
    감사 >ㅂ<
    I배힘찬 2008.07.10 11:16
    ㄳ합니다.... 많은 도움이 됩니다.
  • ?
    홍추니 2008.07.10 11:16
    대단하네여... 완전 초보자인데.. 감히 배울수 있을까용???
  • ?
    진규 2008.07.10 11:16
    드뎌 다했습니다.^^ ㄳㄳ
  • ?
    머그잔 2008.07.10 11:16
    아..완전 감사드려요...열심히 배우겠습니다. 감사합니다.
  • ?
    뼈사리 2008.07.10 11:16
    자세하고 친절한 강좌 너무 감사합니다.
    많은 도움 됐쎼요!!!!!!!!!!!!
  • ?
    piyo 2008.07.10 11:16
    아~ 학교과제로 마야로 아이팟 만들고있었는데 이거보고 시네마로 해야겠군요 ^_^
    아.. 학교과제를 정석님 덕분에 쉽게.. 쿨럭....
  • ?
    앗싸아 2008.07.10 11:16
    오늘에서야 4d열어봐서 이리저리 어리둥절하고 있었는데 강좌 감사합니다^^ 도움많이되었습니다!
  • ?
    혁이 2008.07.10 11:16
    감사합니다.. 꼭 따라해볼께요... 밤새 저희들을 위해 힘써 주신것 너무 감사드립니다.
  • ?
    ndlex 2008.07.10 11:16
    캄사합니다~ 잘 보고 배울께요
  • ?
    장산도 2008.07.10 11:16
    똑같이 한다고 했는데 제대로 안나오네요 ㅜㅜ
    너무 쌩초보라서 그런가봐요 ㅜㅜ;;;
  • ?
    모카골드 2008.07.10 11:16
    우왕~.. 언제 이렇게 해보냐?