자유

책 미리 소개

?

?

아시는 분들은 이미 다 알고 계시겠지만, 요즘 제가 작업하고 있는 녀석을 소개할까 합니다.

제목없음 1.jpg

일본 맥슨에서 제작된 CINEMA 4D 기본서를 번역작업중입니다.

우선 1권 번역 및 탈고 작업이 끝나서 이제 최종적으로 인쇄소 교정만 보면 되는 단계까지 왔네요.

R13 버전으로 거의 다 했다가 R14로 새로 책이 나오는 바람에 중간에 멘붕이 살짝 왔던 적도 있었는데

표지 작업을 하고 있으니 뿌듯하네요^^ (하지만, part2 작업이 아직 남아 있어요...)

이 책은 처음 CINEMA 4D를 접하시는 분들뿐만 아니라 중급자분들께도 도움이 될 다양한 기능들이 소개되어 있습니다.

파트1에서는

Cinema 4D의 작업환경, 모델링, 재질&텍스쳐, 렌더링

파트2에서는

애니메이션, BodyPaint3D, 글로벌 일루미네이션

을 다루고 있습니다.

기존에 출간된 튜토리얼 위주의 책들과는 달리 기능별 설명들로 구성되어 있습니다. 따라하기 예제들도 많이 포함되어 있습니다.

파트2의 글로벌 일루미네이션은 제가 예전 유저그룹 정모때 렌더링 설명을 했었을 때 교재로 사용했던 바로 그것!

교정작업이 끝나면 시중 서점에 책이 풀릴 예정이고, 물론 유저그룹 운영진분들과 상의하여 유저그룹내 공동구매도 진행토록 하겠습니다.

출간시기는 2월 둘째주~셋째주 사이입니다. 중간에 설 연휴가 끼어 있네요.

• ?
    김건균 2013.01.29 10:53

마른 땅에 단비같은 소식이네요! 꼭 구입하고 싶어요~

• ?
    강가딘 2013.01.29 11:36

기다리고 있겠습니다. ^^

아모리 2013.01.29 11:43

오예~~ 나오면 바로 구입하겟습니다 ㅋㅋ

테세락 2013.01.29 12:25

수고하셨습니다. ㅎㅎㅎ

파트2가빨리 나오기를 바랍니다.

• ?
    고비서 2013.01.29 13:16

진짜 가뭄에 단비라는 표현이 제일 적절할 것 같습니다.

무조건 구매네요.

정석 2013.01.29 13:48

필독 도서가 생겼군요. ^^ 수고하셨습니다.~

엑시스 2013.01.29 13:52

감사합니다^^ 기다려지네요.

• ?
    머피 2013.01.29 14:28

수고에 감사 드립니다.꼭 구매 하겠습니다.

당과 2013.01.29 14:36

와우! 어서 나와라! 꼭 구매하겠습니다!

• ?
    소니스타일러 2013.01.29 15:13

고생하셨습니다. 소개 많이 해드릴께요^^

• ?
    엘라스틱마인드 2013.01.29 15:15

개인적으로 책만들어 볼려다가 말았었는데, 실제로 한국어로 낸다는건

상당히 소모적인 작업이고 비효율적 이더군요. 번역이나 직접 준비하나

비슷하기도 하고, 남는 시간에 조금씩 한권 준비하는데, 스케줄 짜보니

약 1년 반정도 걸리고, 전념하면 6개월 남짓한데, 그에 비해 시장이 작아서

직접 출판해서 모든 인세를 가지더라도, 5년이상 꾸준히 팔아야 하거나, 책값이 2배는 되야지....책 쓸 시간에 그냥 프리랜서

작업 뛰는게 ...더 좋겠 더라구요. 아시다시피 이 분야는 거의 매년 새로운게 나오고

지식을 표현 해서 상품화의 개념으로 보면, 책보다는 말로하는게 더 편하고, ...하니까요.

정말 한국어로 된 책을 만든다는 것은 다분히 인류를 위해서 희생하는 일입니다

그래도 일하다가 지칠때, 1년정도 쉬면서 바이블정도를 만들어 보고싶은 생각은

가지고 있고, 누구나 가질만 하죠.ㅎㅎ

정말 고생하셨습니다.

[길동] 2013.01.29 23:57

시장만 본다면 아무것도 못하지요^^

이런저런 일들로 인해 시장이 커지는것이 순리.

인구수 대비 시장이 지나치게 작은 경향이 있죠.

다양성 입장에선 상당히 좋은 일을 한다고 생각합니다.

다양성이 없던 시절 다들 아시잖아요..물론 지금도 그다지 있지는 않지만..

(영상쪽을 보면 오히려 시네마로 대동단결분위기라 다양성이 오히려 우려되긴 합니다만..ㅎㅎㅎ)

• ?
    지더리 2013.01.29 15:18

무조건 구입합니닷~~ ^^

• ?
    피피 2013.01.29 15:27

이건 묻지마 구입... BodyPaint3D 메뉴얼책도 나온다는 것 같았는데 언제 나올지

같이 나오면 좋겠습니다.

야라 2013.01.29 15:29

구입하면 1페이지에 싸인해주실거져?ㅋㅋ

• ?
    하늘소망 2013.01.29 15:48

예약구매하면 줄설듯요^^ 

너무 기쁩니다^^

벌써부터 기다려 짐요~~~

감사합니다~~ ㅎㅎ

• ?
    빛날광 2013.01.29 16:00

구입해야겠네요^^

장수하늘소 2013.01.29 16:39

저도 구매합니다.. 기다리고 있겠습니다.. ^^

• ?
    둥근언덕 2013.01.29 17:00

이건 나오자마자 무조건 삽니다!

• ?
    카이젤블루 2013.01.29 17:03

고생하셨네요. ^^

달산 2013.01.29 17:08

고생하셨습니다....^^

• ?
    .피. 2013.01.29 18:59

제가 살짝 봤는데.

꼼꼼하고 세세한게.

잘 만들어진 책입니다.

현재까지 나온 시네마 4D 서적 중에 가장 알찬 서적 아닐까 싶습니다.

• ?
    엘컷 2013.01.29 21:05

만세에!!! 고생하셨습니다:)

• ?
    아니마블루 2013.01.29 21:15

정말 고생하셨겠어요. ^^. 무척 기대되고 기다려 집니다. ㅎㅎ

바로 구입해야 겠어요. ㅋㅋ

은파란 2013.01.29 21:40

정말 수고 많으셨습니다 ^^ 꼭 구매해야겠네요!!

비생 2013.01.29 21:52

오우!!!!!!!!책까지 집필하시다니!

만드시느라 고생하셨습니다.

나오는데루 당장 구매 예약할게요!

• ?
    고니 2013.01.30 00:49

꼭!!! 구매하겠습니다. 수고에 감사 드립니다.

에이제이 2013.01.30 01:13

C4D 유저에겐 필독서가 되겠네요 ㅋ

아트팬 2013.01.30 02:23

근간 젤 반가운 소식이내요~... 빨리 사고싶당!~...^^:

평범한나 2013.01.30 09:45

추천 살포시 누릅니다!

4번타자동팔 2013.01.30 10:41
    좋네요~ 나오면 한번 사봐야할듯...~_~
  • ?
    연성사랑 2013.01.30 11:18

2013년에는 C4D 책이 많이 나오네요.

다른 출판사에서도  좀더 깊이있는  C4D 책이 3월달에 나올 예정입니다.

유저 입장에서는 좋은데, 저자 입장에서는 판매량에 있어서 조금은 힘든 시기가 되겠네요...

또다른삶 2013.01.30 12:36

이야.... 고생하쎳습니다. 이런책꼭사줘야죰 ㅎㅎ 

• ?
    웅웅 2013.01.30 18:07

꼭 구입하겠습니다!! 

자기류 2013.01.30 19:03

고생하셨어요. 기쁜 마음으로 기다리고 있겠습니다.

• ?
    왕경태 2013.01.30 21:57

감사합니다. 참으로 능동적인 삶을 사시는군요. 존경합니다

• ?
    고비서 2013.01.31 09:56

이 글 처음 올라오던 날 댓글을 올렸었는데,

홈페이지 들어올 때마다 계속 시선을 잡아끄네요.

댓글 숫자 하나라도 더 올라와있으면 무슨 내용인가 싶어 들어와보고, 본문 내용 읽고 또 읽어보고...

저같은 초보자 입장에서는 진짜, 기다리기가 고역이네요..ㅎ

빨리 사서 보고싶습니다.

유저그룹 통해서 선구매라도 하고 싶은 심정입니다..ㅋ

• ?
    시렁이쥔 2013.01.31 10:42

고생 너무 많으시네요.....저도 예약 ....및 친필싸인 ....꼭 사고 싶습니당....너무 감사합니당

빡갱이 2013.01.31 11:42

우왓, 감사합니다. 나오자 마자 구매할게요ㅎㅎ

• ?
    존재와당위 2013.01.31 13:00

수고하셨습니다.

경태님 의견에 찬성합니다. 능동적으로 사시네요 존경합니다.

방어하기도 바쁘게 사느라...흑,흑...

• ?
    원모타임 2013.01.31 14:38

언제 나오나요..구입하고 싶어요...꼭이요.

• ?
    마치영화처럼 2013.02.04 10:16

고생하셨어요 빨리 나왔으면 좋겠네요

좐느 2013.02.04 10:25

기대되네요 나오면 구입해봐야겠어요.ㅎㅂㅎ

• ?
    고비서 2013.02.04 10:51

ㅎㅎ 드디어 둘째 주가 시작이 되었습니다.

하루 하루 관련 정보만 기다리고 있네요.

혹시 지금 진행상황이 어디까지 왔는지 좀 알려주실 수 없을까요?

마냥 기다리고만 있으니...현기증 납니다..ㅎ

• ?
    스펜서 2013.02.04 10:58

진행상황이라면...

우선, 교정은 주말까지 해서 다 봤고, 이제 인쇄로 넘기기 바로 직전입니다.

책은 설 지나고 수요일정도에 나올 듯 싶습니다.

• ?
    고비서 2013.02.04 11:42

스펜서님// 우아아 진짜 고맙습니다.

댓글 기대도 못하고, 계속 기다리고만 있기 힘들어 혹시나 싶어 올려봤는데 직접 댓글을 달아 주셨네요.

궁금증 해결입니다. 완전 감사합니다. 설 연휴가 빨리 지나야겠네요...ㅋ 감사합니다.

• ?
    소나타 2013.02.04 13:50

정말 반가운 소식이네요.. 와우 너무 기대됩니다... 빨리 출간되길 기대하며....

고생하셨습니다...

• ?
    몽타주 2013.02.04 15:22

반가운 소식이네요. 개념을 똑바로 못 잡고 튜토리얼만 공부하는 입장에서는 정말 좋습니다.

• ?
    송온민 2013.02.04 16:13

필구~!!!!!

• ?
    다나리~ 2013.02.04 19:18

아 추천글어딧죠? ^^

자유게시판

Free Board