본문시작

소프트웨어

추억의 2D...

?

?

"Paintbrush Pro"

"Neo Paint"

"Image 256"

"DR. Halo"

닥터 할로로 불리웠지만 나중에 알고 보니 Draw Halo가 맞던 툴

800 x 600 256 Color, Bitmp기반 Pixel Paint Program

"Splash"

"Tips"

"Tempra"

"Lumena"

"Autodesk Animator Studio"

"Aldus Photo Styler"

"Ulead imagePals"

"Deluxe Paint"

하늘 (경북대 컴퓨터 동아리 하늘소)

Alchemy Mindworks QuickShow

여기까지 기억이 나네요
  • ?
    "LivePicure"

"Macromedia xRes"

"Satori Paint"

프로시저널&프록시?(명칭이 맞는지 기억이..;;) 방식의 프로그램들이었고 하나 더있는데 그건 기억이 안나는군요 -_-;;

"Fauve Matisse"

페인터와 유사한 프로그램으로 기억이 납니다~

머리긴혀기 2009.03.29 23:26
    불운의 라이브 픽쳐...     ^^
    라이브 픽처 경영자들이..   라이브 픽처를 어떻게 발전시켜야 할지,,  전혀 모르고 있었습니다.

X-RES는 익스트림 3D, 파이널 컷 프로와 함께 그래픽 업계 전체를 휘어 잡을려는 
    매크로 미디어의 의욕적인 프로젝트 였습니다.
    프로그램도 좋았는데..   아쉽저..  ^^

포토샵의강력한 경쟁자가 하나 더 있었는데..  컬러 터치라고...   
    휴먼 소프트웨어라는 회사였는데..
    컬러터치는 짚어치우고

컬러 터치의 기능 하나하나를 포토샵 플럭인으로 컨버팅 하더니...
    고품질의 포토샵 플럭인을 만드는 회사로 컨셉을 바꾸었고..
    지금은 그냥 평범한 플럭인 회사가 되었습니다.
    몰핑의 스틸 버전 플럭인인 스퀴즈가 가장 유명하고..  오토 마스크도 유명한 플럭인이저..

http://humansoftware.com/
    길동 2009.03.30 01:48
    라이브 픽쳐...이게 계속 나왔다면..
    이미지리터칭 개념이 많이 바뀌었을텐데요..아쉬운 프로그램이지요..
    바보같으니라고.
  • ?
    기브미 2009.03.31 14:38
    초등학교때 컴퓨터 학원 다니면서 닥터할로로 진짜 많이 그렸었는데~ 쉬프트를 누르고 방향키로 그리는거였나... 기억이 나네요~
    머리긴혀기 2009.04.01 15:54
    라이브 픽쳐 시대만 해도.....

포토샵, 페인터 등 몇가지 제외하고는...  PC에서 도는 프로그램..   사실..   전부 비루했습니다.
  • ?
    moveon 2009.04.01 19:33
    Live Picture라는 프로그램이 정말 대단한가 본데, 시간 되시면 자세한 소개 부탁드립니다.

그런데 이 프로그램 Mac 전용인거 같은데 맞는지요?
  • ?
    스카 2009.08.20 21:56
    신기하네요. 포토샵의 라이벌들이였나 보죠?ㅋ
  • ?
    소영 2009.08.27 23:58
    저도 처음듣는게 많네요 ㅋㅋ
  • ?
    포디야 2009.11.06 14:59
    전 왜? 다 처음 보는 것들이지요? ^^;
  • ?
    포도씨 2009.12.01 03:06
    아~ 옛날이여~~ ㅎㅎ 정말 이래저래 기웃거리기만 했는데...지금은 이도저도 아닌 채 세월만 보낸 것 같네요...
    지금이라도 열심히 한우물을 파야겠네요...뭐 50 되기전엔 뭔가 만들어 내겠죠...^^
    살다보면 2009.12.03 21:49
    포토샵만 잘해도 밥먹고 산다는 말이 생각나네요...
  • ?
    댈댈댈 2010.01.02 14:02
    아직 무지하군요 제가 ㅠㅠ
  • ?
    닉똥 2010.01.18 16:54
    역사가깊네요 덜덜
  • ?
    이상주의 2010.02.11 16:59
    다 모르겠어..ㅜ
  • ?
    로푸삼 2010.03.06 10:28
    DR.halo,DeluxePaint..제목만봐도 기억이 새록새록~중학교때 저걸로 픽셀찍어가면서 그렸던기억이 나내요....정말..한우물만 팠어도...ㅎㅎ머 포도씨님 처럼 지금부터라도 열심히 파야겠네요. ㅎ
  • ?
    다트 2010.03.29 11:23
    처음 보는 것들이 많네요,,ㅋㅋㅋ
  • ?
    초짜재영 2010.05.07 13:43
    모니모니해도 2D는 그림판짱
  • ?
    도동동 2010.05.25 22:13
    오오..신기하네요
  • ?
    한승현 2010.06.03 17:31
    87년 경인가 학교에서 토파즈를 본 기억이 납니다. 그 당시 Dr.halo로 애니메이션을 만드는 과제가 있어서....밤을 꼬박 새웠던 기억이...^^
    눈범이 2010.09.09 13:36
    그림판 짱 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    렉쓰 2010.11.17 23:00
    그림판~~최고~
  • ?
    호루라기 2010.12.08 13:58
    저두 첨 보는것 투성이네용^^;
  • ?
    송알 2010.12.11 20:21
    하나도모르겠어용..ㅠㅠ  이번 글이 제일 어려움..ㅠㅜ
  • ?
    워메버핏 2011.01.21 16:13
    오.. 도대체 이런프로그램들은 언제적 건가요? 저도 처음봄.. ㅎ 포토샵의 라이벌이 있었군요 ^^ 
  • ?
    워터라인 2011.03.29 11:14
    페인트 브러쉬만 알아 보겠네요 이것도 많이 오래된건데요
  • ?
    하이요 2011.06.30 21:50
    2d는 포토샵이 짱입니다요

위키

wiki