동영상, 애니메이션

I'm Kay 에피소드 6,7 & 모션 'Hexa'

?

?

후...이제 그만 하려고 합니다.
그동안 참 많은 공부가 되었던 시간인듯 싶어 많이 뿌듯합니다.
마음같아서는 꾸준히 더 만들고 싶지만, 공부를 하면 할수록 모션과 애니메이션은 참 가깝고도 다른 길이라는 생각이 들더라구요
선배들이 '결국은 하나를 선택해야 한다'는 말이 무슨 말인지 이제서야 알듯합니다.

뭐 그렇다고 아예 그만둔다는 것은 아니구요..어차피 시작 부터 단순 취미 차원에서 만든거기 때문에..
그냥 비공식적으로 중단을 한다는것 뿐이지, 언젠간...시간이 나면 다시 한두편씩 만들수 있게 되겠죠~^^
아무튼 참 볼것 없는 짧은 제 애니메이션을 봐주셔서 유저그룹 회원여러분 너무 감사드려요~

이제 다시 모션으로 돌아와서 열심히 도전하렵니다~

에피소드6편은 아테니스님의 로마헬멧을 보고 영감을 얻은 작품입니다. 감사의 의미로 아테니스님 이름을 끝에 올려놨지요~ㅋ(아부작렬)
그리고 7편은...
그만둬야겠다는 생각을 이미 갖고 시작해서인지...키감이 심하게 엉망이네요...마지막을 깔끔하게 끝내지 못한듯싶어 많이 아쉽습니다.

에피소드 #6 (300) 

에피소드 #7 (자비)

그리고 마지막으로 애니메이션 그만둔 기념으로 얼마전에 에이취쏘울님이 회사쉬는시간에(?) 기본도형으로 습작하나 만드셨길래
에펙공부도할겸 저도 기본도형 6각형으로 "가장 안정한 균형 : 헥사"라는 주제로 하나 만들어봤습니다.
간단한 도형에서 이미지를 뽑아낸다는게 참 생각보다 어렵네요

• ?
    송온민 2010.11.07 22:48
    우왕~아쉽네요~

6편보다가 빵 터졌네요~ㅋㅋ

아마 애니 키 잡으신게 모션에서 빛을 발하실겁니다~!!
  • ?
    시렁이쥔 2010.11.08 10:09
    모두 너무 훌륭하네요 ....점점 더 기대 되는걸요....
    그리고 마지막 영상에서 나오는 불빛은 혹시 에펙에서 하신건가요...
    만약 3D에서 하셨다면 약간에 어드바이스를 듣고 싶습니다 ...!!!
    문석민 2010.11.08 11:14
    우워...3D에서 저런게 가능한가보죠? 하긴 불가능한건 없다고 하니...전 저런거 못만들어요..ㅜ.ㅜ 그냥 에펙이죠 뭐...
  • ?
    쩌루 2010.11.08 11:01
    작품 정말 재밌고 멋집니다!!!
    에너지파~~~
  • ?
    에이치소울 2010.11.08 11:25
    물론 3D에서도 가능은하겟죠; 파티클을 잘 활용만한다면; 전할줄모르지만 ㅋ
    당과 2010.11.08 11:50
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저도 6번보다가 한참 실실 웃었네요 ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다 멋진작품!
  • ?
    리현진 2010.11.08 14:52
    6번 재밋네요 ㅋㅋ 잘봤습니다~^^
  • ?
    우케카 2010.11.08 15:55
    둘중에 하나 셋중에 하나 마음에 와닿네요 저도 디자인 모션 같이 하고 있지만... 3d 까지는 무리인가봐요 ㅜㅜ
  • ?
    아테니스 2010.11.08 19:06
    드뎌 올리셨군용... 앞에 몇분이 말씀해주셨지만 최근 만든 애니메이션 덕택에
    모션하는데 많은 도움이 될꺼에요.//
    화이팅 합시다.
  • ?
    오후 2010.11.09 15:21
    ㅋㅋㅋ 스파르타 재미있어요
  • ?
    영지 2010.11.10 14:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왕 
    역시 재밌네요 추천드려욤

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 저의 졸업작품입니다.

2. Dream_Max

3. I'm Kay 에피소드 6,7 & 모션 'Hexa'

4. momo's day

5. 듣다 : noise

6. '/'[slash] -identity of lauguage-

7. 웹애니 "I'm Kay" 에피소드 4,5

8. the number of infinity

9. 웹애니 "I'm Kay"

10. 독서의 계절, 가을이 왔어요

Board Pagination Prev 1 ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ... 70 Next
/ 70
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요