?

?

자동차 그릴때마다 느끼는 거지만 곡면으로 가다가 날카롭게 마감되고
문짝이나 본닛과 차체가 만나는 부분등 엣지처리가 어렵네요.

시네마 포 브이레이 테스트를 위해서 급하게 그려보았습니다.
그래서 디테일한 부분들은 무시한 것이니 양해바랍니다.

렌더링은 브이레이도 하였습니다. 인피니티라이트 딸랑 하나로만 테스트했습니다.

주말에 집에서 쉬는 동안 그린건데 맥마우스는 정말 맘에 안들어요.
클릭이 부정확해서 고생했네요..
  • ?
    트랜스 2009.08.10 00:26
    와 멋집니다. ^^ 역시 정석님! 
    디테일한 부분을 무시하셨다고 하셨는데 초보인 저에 눈엔  지금도 아주 훌륭해보인다는
    그런데 주말만 시간을 내셔서 모델링을 다 끝내신거에요??
  • ?
    존재와당위 2009.08.10 07:23
    토요일에 거의 작업했구요.
    가이드같은거 없이 대충 눈대중으로 한거라 정확성은 떨어집니다.

좋게 봐주시니 감사합니다.

• ?
    번즈 2009.08.10 00:45
    수 없이 많은 허접한 종류의 마우스를 다사봤습니다. 그래도 마이티다 하면서 아직도 쓰고 있지만, 진짜 몽땅 다 맘에 안들어요. 정말 괜찮은 거 없나요? 아 돈 아까워 죽겠습니다. 제가 써본 것들은 Razor 사의 마우스(이름은 기억이 안나지만, 싸구려 벌크였습니다) 그리고 kenshington 마우스, ms의 반원형 마우스, 로지텍의 싸구려 마우스(이것도 벌크) 그리고 큰맘먹고 지른 타거스 마우스. 아 돈 아까워 죽겠네요..정말 괜찮은 거 없나요?
  • ?
    존재와당위 2009.08.10 07:25
    맥마우스는 그냥 쓰기에는 좋은데..특히 3디 소프트웨어랑은 안맞는것 같습니다.
    감도는 참 좋은 것 같은데..
  • ?
    카프 2009.08.10 05:53
    멋지네요~.  전 마우스안쓰고 타블렛으로만 하는데. 손을 많이 움직여야되서 귀찮긴하지만 어느세 타블렛과 한 몸으로 승화...
  • ?
    존재와당위 2009.08.10 07:25
    타블렛으로 3디 모델링같은거 하기에는 좀 불편하지 않던가요?
    정말 놀라운데요??
  • ?
    샤이닝 2009.08.11 11:27
    처음 3D할땐 마우스로 시작했다가 그 이후  2년정도는 모델링할때 타블렛으로 하고(손이 편해요) 다시  5버튼 마우스 써보니 자주쓰는 추가 기능을 할당할수있어서 또다른 편리함이 있더라구요.
    요즘은 80%정도는 5버튼 마우스를 이용하는거같아요.  
  • ?
    몽마 2009.08.10 07:55
    워 멋지단 말밖엔 ..
  • ?
    낙상 2009.08.10 12:37
    내차가 왜 여깄지?
  • ?
    애플 2009.08.10 14:04
    BMW? 분위기 샤~~~~~~~~~~~한데요.... 멋찝니다...
  • ?
    왕경태 2009.08.10 14:22
    3D eyes능력자신가봐요. 눈썰미가 보통이 아니시네요.
  • ?
    죵이 2009.08.10 17:04
    캬 너무 멋집니다~
    아키라박 2009.08.10 18:33
    오우!!!! 넘 멋집니다!
  • ?
    프라이드 2009.08.10 19:11
    이야~ 멋지네요
  • ?
    서기 2009.08.10 20:49
    완전멋지네요...ㅎㅎ
  • ?
    샤이닝 2009.08.11 11:28
    분위기 정말 좋네요 ^-^
    비밀생명체 2009.08.11 17:11
    존재와당위님이 정석님이었나요?;;;
    역시 멋집니다!!
  • ?
    존재와당위 2009.08.11 19:48
    저 정석님 아닌데요...
    제일 윗분 때문에 오해가 생긴것 같은데요...^^
    제가 봐도 잘못하면 오해가 생길 듯하네요..
    맴피 2009.08.12 04:56
    눈부십니다.
  • ?
    샬라카블라 2009.08.12 19:08
    멋져요 ^^
  • ?
    유운流雲 2009.08.13 18:22
    분위기가 좋으네요~
  • ?
    성은 2009.08.13 20:57
    너무 멋있습니다.
    알비 2009.08.14 11:21
    분위기 멋져요.^^
  • ?
    불면증 2009.08.14 19:34
    꺄~울~~ ㅜ.
  • ?
    월야화 2009.09.21 21:35
    킁.. =ㅅ= 저는 아직도 휠마우스 굴리는뎁 ㅜㅜ 타블렛으로 작업하시는분들 보면 대단하다는 생각뿐이 안듭니다
  • ?
    촌놈 2009.11.30 15:29
    빛이 쨍하니 포근한 느낌이네요
  • ?
    포디야 2009.12.13 16:35
    멋집니다~
    수도고배틀 2010.06.02 14:45
     첫번째 그림 그란투리스모4를 연상케 하네요.멋있습니다.

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. (R12) HUMMER

2. 딸기-복습

3. 딸기

4. 손전등

5. EmartMan

6. SKY 광고

7. navigator

8. C4DIC VOL.4

9. 당신의 찬란한 아침을 준비하고 있습니다.

10. Ouip_rain

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요