인쇄, 화면

팩키지 만들어 봤습니다.

?

?

안녕하세요..
처음 제 작업물을 올리려니 참 떨리네요...
사실 내가 만족할 실력이 될때까지 갤러리에 올리지 않으리.. 라고 했지만... 욕심이 과했던것 같습니다.. 실력도 제자리 걸음인것 같고...
처음 3D 배우고 c4d2기 학생이였으나 직업이 3D를 많이 사용할만한 직업이 아니라 손 놓고 있다 이번 팩키지 PT가 있어서 한번 적용 해 봤습니다.. 팩키지 PT할때마다 가제작을 하려면 비용과 시간이 만만찮게 들고 퀄리티도 그저그래서 항상 골치였습니다.
저희가 또 그렇다고 팩키지만 전문적으로 하는 회사도 아니라서요... 
이번에 시네마4D의 힘을 빌어 PPT의 페이지들을 한번 만들어 봤는데... 2D만 하는 사람들이라 그런지 아주 좋아하더군요 ㅋㅋㅋ

딱딱한 형태의 팩키지라 크게 어려운점은 없었지만 질감에서 부분코팅부분을 보여주기가 상당히 난해했습니다..
그냥 보면 잘 보이지 않으나 빛 반사에 의해서만 보이는 부분이라 .... 
나름 표현해보겠다고 했지만... 마음에 들진 않네요....

PT준비였고 3D로 해보자라고 결정이 PT날 거진 다 되어 난거라 짧은 시간에 후다다닥 처리한것도 마음에 걸리고...
여튼 앞으로 계속 노력해서 목표한것을 이룰때까지 해보겠습니다..

구성은 팩키지에 A4 한장짜리 서약서라는것이 있고 그 아래 브로셔, 홀더가 있고 제일 아래에 서랍식으로 팬과 엽서가 들어있습니다.

아참.. PT는 똑~ 떨어졌어요 ㅎㅎㅎㅎ 디자인 문제가 아니라 기획문제로...

Who's 4차원

?
지금 내 직업은 내가 가야할 길이 아니였던거야...;;;;
Atachment
첨부 '1'
  • ?
    이야 2009.07.09 16:10
    옹~~~~~ 멋집니다.
  • ?
    4차원 2009.07.17 00:03
    이야님도 화이팅입니다.
  • ?
    유재남 2009.07.09 16:22
    씬이 깔끔해 보입니다 ^^
  • ?
    4차원 2009.07.16 23:58
    사실 vip용 팩키지 다른곳에서 이런샷으로 많이 하길래 보고 참고좀 했습니다 ^^;;;
    담엔 참고하지 말고 깔끔한 씬을 뽑도록 노력해 보겠습니다.
  • ?
    조디악 2009.07.09 16:37
    깔끔하고 좋네요~ ^^
  • ?
    4차원 2009.07.17 00:01
    감사합니다... 분발하겠습니다.
  • ?
    죵이 2009.07.09 17:06
    사진을 올리시면 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ =ㅁ=d
  • ?
    4차원 2009.07.16 23:52
    너무나 큰 과찬이십니다..  그것도 죵이님이... 작품 잘 보고 있습니다.
    최강길동 2009.07.10 10:48
    잘나오긴 했습니다.
    기획이 평벙해서리 그런듯^^~ 뭐 이렇게 급하게 해야 진짜 실력인 늡니다.~~~
    바쁠수록 도전!~
  • ?
    4차원 2009.07.16 23:55
    ㅎㅎ 반어법적 농담이였습니다.. 
    디자인이 때문에 떨어졌습니다.. 요즘은 하도 잘하는 회사들이 많아서..... 
    전 맥스를 해보지 않아서 모르겠지만 웹팀에서 가끔 맥스로 랜더링 하는데 별것도 아닌것처럼 보이는데 30분씩 걸리더군요...
    C4D를 처음부터 한 저로선 도저히 이해가... --;;  
    실력이 부족해도 빨리 할 수 있는 능력을 주는 C4D!!!!!
  • ?
    월광귀 2009.07.10 10:54
    전문가의 손길이 ~~~ 워~
  • ?
    4차원 2009.07.16 23:59
    제가 전문가면.. =_=;;;;; 이 동호회엔 '신'급이신분들이 대부분입니다... 
    알비 2009.07.10 15:21
    다음에 또 도전하셔서
    다른 작품들도  올려주세요.^^
  • ?
    4차원 2009.07.17 00:02
    이제 막 올려야 겠습니다.. ;;;; 
  • ?
    존재와당위 2009.07.15 13:12
    ㅇㅎ..넘 멋져요...
    금박도 진짜같고..
  • ?
    4차원 2009.07.17 00:00
    사실.. 금박이 살짝 음각으로 보여야하는데... 너무 일이 복잡해져서.. 걍 아주아주 얇게 양각으로.. 스리슬쩍 했습니다 -_-;;;;

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 결혼

2. A-B

3. 좁은 공간.

4. 거북이 살짝 올려봅니다...

5. 처음으로 업무에 적용해 봤어요.

6. Micro Biology

7. SK엔나비의 출시 전 내비게이션입니다.

8. 오늘의 아침

9. 라인에 들어가는 장비

10. 헬멧

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요