일반

혹시 뷰 잠금 거는 방법있을까요?

by 더셀 posted Aug 06, 2023 Replies 10
?

ESC닫기

Extra Form

마우스 휠 클릭하면 나오는 4가지의 시점중 퍼스펙티브를 제외한 탑뷰, 라이트뷰등의 화면에서 실수로 알트 + 마우스 좌클릭으로 인한 그리드의 회전이 일어났습니다.... 매번 이런 실수를 해서 스트레스가 조금씩 쌓이는데

혹시 잠그는 기능이 있을까요? 뷰포트 상의 눈금자? 이것의 정확한 명칭을 몰라서 구글링이나 한국유저그룹 검색창에 검색해도 원하는 답을 찾을수가 없어 글 남겨요 ㅠㅠ 

조영오 2023.08.06 19:06 채택

안녕하세요 저는  우선 카메라를 만들어서  펄스펙트뷰에서는 프로텍션 태그를 달아 카메라가 움직이지 못하게 고정해놓고 사용합니다.

protect인가 protection 인가 정확히 기억은 안나지만 이렇게 사용하고 있습니다.

• ?
    더셀 2023.08.07 01:36
    안녕하세여 탑뷰, 레프트뷰 등에서도 되는지 해봐야겠네요 알려주셔서 정말 감사합니다!
    바이진 2023.08.07 14:51

제가 알기론 락 버튼은 없으며 (있다면 아시는분은 알려주세요)

회전한 뷰를 되돌리는 방법뿐이며

Ctrl+Shift+Z 가 View Undo 입니다.

• ?
    더셀 2023.08.09 03:58
    우오오 알려주셔서 정말 감사합니다 회전된 뷰를 다시 돌리는것도 스트레스였는데 이걸로 그나마 해결됐네요 정말 감사합니다
    정석 2023.08.09 01:11

스크립트 제작중입니다.

• ?
    더셀 2023.08.09 04:00
    오오 직접 만드시는건가요?
    정석 2023.08.09 11:49
    네 화면 잠금은 확인했는데 이 설정이 바로 보이는 부분이 아니여서 어떻게 사용자에게 전달해야할지 고민하고있습니다.
  • ?
    더셀 2023.08.09 18:30
    와우 스크립트까지 직접 만드신다니 역시 고수님들은 능력이 대단하시네요 ㄷㄷ
    정석 2023.08.10 00:43

https://www.jeongseok.com/32eeec45-1ae4-44c1-a9b4-1f92c3d04086

여기에 올렸습니다.

• ?
    더셀 2023.08.10 02:02
    정말 감사합니다! 유용하게 쓸게여!!

Articles

19 20 21 22 23 24 25 26 27 28