일반

클로너 사용시 오브젝트 표면위에 겹치지 않게 하고 싶습니다

by 아호아렁 posted Sep 29, 2022 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

기본셋팅은 서페이서 중간에 위치해서 오브젝트가 생기던데..

1.저는 surface 표면 위나 표면 아래로 생기게 하고 싶은데.. 그런 옵션이 분명있을거 같은데 못찾겠네요

혹시 방법이 있을까요?

2. 바탕이되는 큐브는 안보이게 하고 클론 오브젝트만 보이게 하는 방법있을까요? 본체를 감추면 클론 오브젝트도 풀리네요..

3. 클론오브젝트 들이 서로 겹치지 않게 하고 싶습니다.

• ?
    곤비 2022.09.29 14:48

1. cloner 설정값 transform에서 포지션 z축 수치값 조정하면 가능합니다.

2. 바탕이되는 큐브가 제일큰 큐브 말씀하시는거면 그 오브젝트 눈만 꺼주시면 됩니다.

3.이펙터에서 push apart 이펙트 사용해보세요

• ?
    아호아렁 2022.09.29 15:02
    답변감사합니다~ 1번 2번은 해결이 되는데 3번을 사용하면 겹치는걸 방지하는 느낌이라기보단 부피가 커지면서 서로 떨어지는 느낌이네요.(이것도 안붙으려면 수치를 많이 올리고 안떨어지는것들도 많네요). 저는 부피는(바탕이 되는 사각형에 붙어있는 상태로..) 그대로 두고 서로 겹치지 않고 싶어서요..ㅜ.ㅜ
  • ?
    프짱인편이야 2022.09.29 17:55

Push Apart의 모드를 Hide로 바꿔주시고 radius와 클로너의 Count갯수를 조절해서 적당히 떨어뜨려주시고 모그라프 셀렉션으로 겹치는부분 하나씩 지워주시면됩니다

Articles

41 42 43 44 45 46 47 48 49 50