일반

매테리얼 썸네일 이미지가 안뜹니다. (기본재질도)

by 너굴호빵 posted Sep 07, 2021 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

갑자기 어느 순가부터 재질 썸네일이 안보입니다.. 라이브러리 뿐만이 아니라 기본재질도 안나옵니다. ㅠㅠ

도움부탁드립니다.

썸네일 오류.jpg

• ?
    아쿠 2021.09.07 16:00

옥테인 노드에디터로 열어서 리프레쉬 되면 보이실거에요

고릴라 퀵팁에 내용 다룬거있는데 찾아보시면 편해요

• ?
    너굴호빵 2021.09.07 16:32
    답변감사합니다. 옥테인 노드에디터로 열어서 액티브 매테리얼 버튼눌러도 이미지가 불러오지 않습니다.
    기본 C4D 매테리얼은 잘 보이는데 옥테인 메테리얼만 안보이네요 ..
    혹시 죄송하지만 퀵팁을 뭐라고 검색해야 나올까요?
  • ?
    너굴호빵 2021.09.07 16:37
    (아이콘 더블클릭 해보는것은 해보았습니다.)
  • ?
    아쿠 2021.09.13 16:00
    https://youtu.be/vEjGQQH0sdk?t=80

Articles