일반

3060 2way vs 3070ti 고민입니다. C4d octane 영상위주

by 꼬북칩 posted Sep 05, 2021 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

시각 디자인과 재학 중인 학생이고 예산은 250 정도입니다.

c4d octane을 사용하며 모션그래픽, 애니메이션 영상 작업 위주이고,
에프터 이펙트를 후보정 용도로 사용하고 있습니다.

+ 아무래도 영상위주 작업이다 보니 뷰포트 렌더가 빨라서 작업의 쾌적성이 보장되었으면 좋겠습니다.

램은 64기가를 생각하고 있었는데 가격적 문제 때문에 32로 가야할 것 같습니다. 큰 문제가 없을까요?

3060 2way 를 쓰는 것과 3070ti를 단일로 사용하는게 가격이 동일한데

위 용도로 사용한다면 어떤 선택이 더 좋을까요?

뭉뭉이꿈 2021.09.06 21:21

앞으로 3070ti 이후에 더 높은 그래픽카드 장착을 할 계획이 있다면 아무래도 3070ti가 편할거구
    3060 2개하시면 3080보다 성능이 잘나와서 3060 2개가 당장에는 더 좋아요 가격이 같다면! 

3060 2way > 3080 > 3070ti 순이거든요!

Articles