일반

컴퓨터 발열관리 노하우 공유

주소복사 | 조회 수 275 추천 수 0 댓글 4
?

?

Extra Form

안녕하세요. 저는 씨포디 시작한지 얼마안되는 씨린이 입니다~ ㅎㅎ

렌더러를 옥테인을 사용하고있는데 렌더링을 돌릴때 보면 소음도 심해지고

그래픽 카드 온도는 거의 80도 가까이 나오더라고요. (사실 무섭네요.)

현업에서 종사하시는 고수님들은 컴퓨터 발열관리를 따로 하시는 방법이 있을까요?

컴퓨터 터지는게 아닐까 걱정이네요 ㅎㅎ

바이진 2021.08.18 02:35

MSI afterburner라는 GPU 오버클럭킹 툴이 있는데요 

팬소음은 좀 심해지는데 온도는 10~15도 낮출 수 있습니다.

https://kr.msi.com/Landing/afterburner

다운로드 링크입니다.

GPU렌더링시 발열 온도를 낮추기 위한 몇가지 요소가 있습니다.

GPU자체 쿨링 성능은 제품 사양에 따라 차이 있으며 

그 외엔 시스템 쿨링팬, 공기 순환에 유리한 케이스 공간,

실내 공기순환과 낮은 온도 유지(에어컨)등이 있습니다.

조건이 열악할 경우엔 컴퓨터 케이스를 오픈하고

써큘레이터를 컴퓨터의 공기 순환과 비슷한 방향이나

직분사해서 강제로 온도를 낮추는 방법이 있습니다.

• ?
    wiser 2021.08.20 11:01
    조언 정말 감사합니다!! 복 많이 받으세요~ :)
    뭉뭉이꿈 2021.08.18 07:04

옥테인 로드시 80도가 꾸준히 유지된다면 그렇게 큰 문제는 아닙니다 
    낮으면 낮을수록 좋은게 맞지만 80도면 솔직히 정상범주입니다!
    만약 여기서 더 낮추시려면 쿨링솔루션에 투자하셔야하는데
    1. 전면 매쉬타입의 케이스
    2. 그래픽 카드 하단에 팬 추가설치 (흡기)
    3. 커스텀 수냉...
    순으로 추천드려봅니다 ㅎㅎ

• ?
    wiser 2021.08.20 11:02
    유용한 정보 감사합니다! 복 많이 받으세요~ :)

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48864
2034 일반 사진있어요.! 이 마우스 원크기 어떻게 줄이나요!? 원이 커서 자꾸 광범위한 범위가 선택됩니다. ㅠ 6 file 화이트머스크 2016.09.02 279
2030 일반 gsg light에서 light의 fall off와 밝기 강도 / 그림자 질문입니다. 1 file 잭팟615 2016.06.09 278
2019 일반 plnae에 이미지 opacity로 모양을 만들었는데 octane volume에서 윤곽이 보입입니다 도움부탁드립니다 ㅜㅜ 1 file 서스테인 2021.01.22 276
Board Pagination Prev 1 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ... 147 Next
/ 147
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요