일반

cinema 4d initializing the software 에서 진행되질 않는데 해결방법이 있을까요?ㅠㅠㅠ

by 명훈 posted Mar 05, 2021 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

최근 R21을 사용하다가 R23을 결제했는데.. 

R23을 실행하면 cinema 4d initializing the software 라고 뜨면서 영원히 진행되지않습니다..

옥테인을 깔면 비슷한 문제가 나온다고 들었는데..

뭘하지도않고 C4D 실행만했는데 안켜지니 엄청 답답하네요.. 혹시 비슷한증상을 겪으셨거나.. 해결법 공유해주실분 계신가요 ..ㅠㅠㅠ

• ?
    로렐라이 2021.03.05 11:41

저도 며칠전에 그런 사항이 생겨서 문제됐었는데 이것저것 다알아봐도 국내나 해외에 해결사례가 없어서 그냥 포맷했습니다 그러니 다시 잘되더군요

제 생각에는 여러 프로그램을 쓰다보면 충돌현상이 간혹 생기는데 그때문에 일어난거 같습니다. 그 원인을 찾지를 못할뿐이지..

• ?
    명훈 2021.03.05 14:15
    감사합니다 포맷해야겠군요 ..ㅠㅠㅠ

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12