일반

레드시프트 조립pc 견적 조언 부탁드립니다! ( RTX3080, 인텔 i9 등 )

by 도랭 posted Dec 17, 2020 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

2020.12.17 PC견적 (2).jpg

예산은 조립비 포함 400 인데, 이 상태에서 더 좋게 바뀔 수 있을까요?

렌더러는 레드시프드가 메인이고, 간간히 옥테인도 쓰고 에펙도 많이 씁니다 !

김건웅(Gunner.Kim) 2020.12.19 12:38

가성비의 관점에서 보면 보드랑 쿨러를 너무 좋은 모델을 고르셔서 좀더 낮은급으로 가도 괜찮지 않나 생각이 드는데요

세부 부품을보니 약간 하드웨어 튜닝에도 조금 욕심이 있으신듯한데(감성),

그런관점에서 보자면 전반적으로 괜찮지만 SSD 1테라쓰시는거면 하드 2TB는 좀 포지션이 애매한것같구요.

하드 그냥 떼시거나 꼭 필요하시면 좀더 고용량으로 가시는게 좋을듯합니다.

그리고 어차피 외장그래픽 카드 쓰실거면 10900k보다 10900kf가 몇만원 더쌀거에요.(외장그래픽 제거모델)

그리고 지금 3080 가격이 약간 뻥이 있습니다. 지금 견적에 넣어두신거랑 같은모델 저는 105만원 정도에 샀는데, 판매처를 좀더 찾아보시면 좋을듯합니다.

• ?
    도랭 2020.12.31 02:23
    앗 확인이 늦었네요 답변 감사합니다 ! 10900k -> 10900kf 꿀팁이네요 ㅠㅠ 컴알못이라..
    답변 감사합니다 참고가 많이 될 것 같습니다!
  • ?
    씨지토리닷컴 2020.12.27 20:25

https://cafe.naver.com/cgtory/1210 참고하세요.

• ?
    도랭 2020.12.31 02:23
    감사합니다 !!

Articles

31 32 33 34 35 36 37 38 39 40