일반

너무 버벅입니다...ㅠㅠ

by 조동동 posted Feb 25, 2016 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

c4d 작업하면서 가끔 폴리곤도 별로 없고 간단한 작업 하는건데도 버벅 거릴때가 있습니다..

컴퓨터 사양은 5820k 32g gtx960 이고요 ㅠㅠ 간단한 작업 할때도 뭔가 반응이 느린 느낌이 있습니다..

심지어 큐브를 하나 불러오고 이동을 하려고 해도 버벅임이 있는데 왜그러는걸까요;;;ㅠㅠ

오늘은 rown poly unfold 이거 스크립트좀 써서 공부해보려는데 너무 오래걸려서 포기했습니다;;ㅠ

케이빈 2016.02.25 12:27

윈도우 가젯이나 윈도우 작업관리자의 성능 쪽으로 들어가서 CPU사용이 얼마나 되는지 확인해 보세요.

다른 쓸데없는 작업들이 인식되고 있을수 있습니다.

리소스모니터 로 들어가시면 어떤 프로그램이 얼마나 점유하고 있는지도 알수 있습니다.

CPU사용 정도가 많지 않은데도 그럴경우

바이러스 체크한번 해보시고 디스크조각모음 권합니다.

V3나 알약 같은 안티바이러스 말고 AVG나 Kaspersky같은 고급 안티바이러스를 추천합니다.

컴퓨터는 사양도 중요하지만 어떻게 사용하고 관리 하는지가 더 중요합니다.

김그륜 2016.02.25 15:53

혹시~!~! 그래픽 드라이브 업데이트를 해보시는 방법도 추천합니다

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14