라이팅

c4d로 야경을 만들려고 합니다.

by 동네개랑놀기 posted Feb 16, 2010 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

실 내에서 외부로 빛이 새어나가는 효과를 주고싶은데
아무리 창문에 transparency를 써도 빛이 나오지 않습니다.

아예 창문을 넣지 않아야 빛이 나오게 되나요?
야경을 만드려는데 어렵네요 ㅠ_ㅠ
TAG •
    잘 될텐데 안된다고 하니 문제가 있나보네요.

이런 질문을 할때는 작동이 안되는 파일을 함께 올려 주셔야 합니다. 막연하게 질문 하시면 어떻게 설명을 해야할지 모르거든요.

그리고 제가 금방 해봤더니 아주 잘 됩니다.

볼륨 라이트를 쓰면 창으로 라이트레이도 잘 나오고요...

실험해본 파일 있으니 확인해 보시기 바랍니다.
  • ?
    동네개랑놀기 2010.02.16 13:08
    감사합니다 ㅠ_ㅠ 이런 그래픽 툴을 처음 다뤄봐서 다들 쉽게하는 작업도 배의 시간이 드네요 ㅠㅠ  친절하고 세세한 답변 너무 감사합니다 ㅠㅠㅠ

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11