라이팅

hdri가 너무 밝게 보입니다..

by 잘할래 posted Feb 22, 2022 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

hdri적용 상태고요 보이는것처럼 너무 밝게 보입니다..ㅠㅠ 패스트레이싱으로 하고 GI값도 1로 맞췄는데도 일허게 되는데 문제가 뭘까요..?

• ?
    곽도윤 2022.02.22 01:14

화면 오른쪽 하단 texture부분에 image texture 누르시고 그다음 파일 적용시키셔도 밝게 나오시나요??

바이진 2022.02.23 01:37

이미지 텍스쳐의 감마값이 2.2 라면 1로 바꿔주세요.

hdri environment 생성했을때 처음부터 준비 되어있는 image texture 안에

hdri이미지를 넣어야 제대로 보일겁니다.

이유가 일반 image texture는 기본 감마값이 2.2 이지만 

hdri environment 의  image texture는 같은 쉐이더이지만 기본 감마값이 1입니다.

• ?
    C4D잘하고싶다 2024.04.22 19:40
    선생님 댓글 덕분에 저도 문제 해결했습니다...감사합니다!

Articles