라이팅

에펙에서도 IES조명을 불러드릴 수 있는지 궁금합니다!

by 범kin posted Jul 11, 2013 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요.

C4D 라이트에 IES조명을 불러와 효과를 줄 수 있잖아요.

반면, 
에펙의 light에서도 IES조명을 표현할 수 있나요??
혹 다른 방법이 있다면 어떤게 있을까요?^^ //옵티컬플레어 사용해야할까요?

alpha로 추출했을 때 3d에서 IES효가가 잘 안 나타나서 질문드립니다.

알려주시면 정말 큰 도움이 될 것 같습니다!!
검색해서 잘 안나와 이렇게 질문드립니다.

감사합니다^.^
  • ?
    스펜서 2013.07.11 17:41

애팩에서 바로 불러오는 건 모르겠고, 포토샵에서 불러올 수 있는 IES Generator라는 플러그인을 이용해서

포토샵에서 작업한 걸 애팩에서 불러오면 되겠죠?

• ?
    범kin 2013.07.11 23:32

플러그인도 있었군요. 알아 봐야겠네요 ^^

• ?
    .피. 2013.07.11 18:37
    alpha로 추출했을 때 3d에서 IES효가가 잘 안 나타나서 질문드립니다.
    ->
    그런 목적이라면 IES 라이트를 멀티패스 이미지로 저장합니다.
    1. 멀티패스 이미지 채널은 "Atmosphere" 로 저장
    2. 알파 저장은 "스트레이트 알파" 설정하고
    3. 패스합성은 ADD로 놓으면 됩니다.
  • ?
    범kin 2013.07.11 23:36

사부님 감사합니다! 해보니까 잘되네요ㅋ 잘 지내고 계시죠?^^

alpha channel 체크할 때마다 아래에 straight alpha/separate alpha가 뭔지 궁금했는데

빛을 감지하는건가보네요ㅎㅎ

• ?
    .피. 2013.07.12 00:02

별일없이 삽니다.ㅌㅌ

Articles

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17