라이팅

뷰포트 상의 객체에 그림자[명암]를 없애고 싶습니다.

by 제타 posted May 13, 2012 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요. 바로 질문으로 갑니다~

3d맥스 작업시 매트리얼 에디터에서 '셀프 일루미네이션' 값을 일부러 100을 주고 작업합니다.

그러면 광원에 상관없이 색을 넣기에 편하기 때문입니다.

[겨드랑이같은 부분은 어둡게 보여서 원하는 색으로 칠하기 어려우니까요]

맥스에서 C4D(바디페인트)로 넘겨서 작업중인데 위와 동일한, 비슷하게 작업하려면 어떻게 해야 할지 궁금힙니다.

맥스상에서 일루미네이션 100을 주고 C4D로 넘기면 뿌-옅게 변해서 작업할 수가 없더군요.

길동 2012.05.15 10:40 Files첨부 (1)

쉐이딩 모드에서 쉐이딩 없는 모드를 이용하시면 되요~

• ?
    제타 2012.05.15 16:19 Files첨부 (1)

길동님 답변 감사드립니다! C4D를 영문으로 사용중인데 한글로 사용하는것도 좋을거 같네요 :)

아, 그리고 아래는 혹시나 해서 남기는 사족. 길동님 답변 보기전에 제가 찾아본건데, 빨간 상자안의 수치를 200%이상으로 주면

비슷한 효과를 볼 수 있습니다. 물론 길동님 답변처럼 완벽하게 그림자가 없어지는건 아니지만요 ;ㅅ;

테세락 2012.05.16 00:20

어 이건.... 재질에서 속성변경하시면

렌더링걸면 적용이 되어버려서 비추천하고 싶어요

• ?
    제타 2012.05.16 00:41

흠칫; 반면교사의 표본이네요 ㅋㅋ

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10