라이팅

문 안으로 들어오는 빛이 안퍼지게 하고싶습니다.

by 옹이 posted Jul 07, 2010 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
제가 매우 초보라
튜토리얼을 따라하는것도 쉽지 않군여..ㅠㅠ
위의 이미처럼 빛이 문안으로 퍼지지 않고 들어오게 하고 싶은데
어째서 인지 아래 처럼 퍼지는 군요
옵션을 분명 다 똑같이 맞춘거 같은데;
아니면 빛이 들어오는 각도 때문인가요?
초짜에게 가르침을 주세요@
    현실적으로 아래 이미지의 그림자가 맞습니다. 당연히 물체에서 거리가 멀리 떨어질수록 그림자의 경계가 흐려집니다.
    길거리를 돌아다녀보면서 전봇대의 그림자를 관찰해보세요.

뭐.. 만화같이 그림자의 형태를 뚜렷하게 하고 싶으면 그림자 방식을 Raytraced(Hard)로 바꿔주면 되죠. ^^

퍼짐 정도를 약하게 하려면 거리를 가깝게 하는게(카메라를 문쪽으로 더 땡기고 Focal Length를 줄여서 광곽으로 가는게 좋죠.) 퍼짐의 세기를 줄일 수 있다고 봅니다.
    사진이나 라이팅에 대해서 좀 아셔야지 이해할 수 있지 않을까 생각되네요. ^^

아~ 그리고 샘플파일을 올릴까 싶었는데 버전이 맞지 않을까 싶어서 패스합니다 :)
  • ?
    옹이 2010.07.07 16:39

라이팅도 공부할게 많군요..다른것도 한참 멀엇지만;
    기본적인건데 너무 옵션만 생각하고 있었나 봐요.ㅠ
    카메라를 더 땡기는 쪽으로 해보도록 하겠습니다
    감사합니다!
    길동 2010.07.08 09:06
    Area] Shadow는 위치에 따라 그림자의 퍼짐이 달라집니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10